Премия Рунета-2020
Саратов
+10°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2015 16:35

Дочь саратовца, застрелившего тренера по карате: «Норманов называл меня толстой и никчемной»

Вероника Керимова рассказала «Комсомольской правде»-Саратов об издевательствах наставника

Фото: Соцсети

Корреспондентам «Комсомольской правды»-Саратов удалось пообщаться с дочерью Расима Керимова, накануне застрелившего тренера по карате Азамата Норманова. Девушка занималась в секции наставника несколько лет. Она рассказала, что в день, когда произошла трагедия, тренер ударил ее перед всей группой.

Отношения между наставником и подопечной осложнились после турнира в Туле: вместо того, чтобы без проблем отобраться на первенство страны, девушка проиграла все бои и заняла последнее место. Как говорят знакомые Норманова, это стало серьезным ударом по его самолюбию.

С тех пор он стал вдвойне требовательней к Веронике, а временами просто жесток.

Фото: Соцсети

- Он стал требовать, чтобы я оставалась после тренировок, отрабатывала удары. А у меня просто нет такой возможности. Еще ведь учеба, - поделилась девушка. - На вчерашней тренировке он всех посадил, а меня вытащил и при всех начал унижать. Говорить, что я толстая, никчемная, не способна заниматься дополнительно, и раз расту без отца, то никому я такая не нужна.

Отметим, что Расим Керимов действительно живет с другой семьей, Вероника – его дочь от первого брака. Но отец поддерживал с девушкой близкие отношения.

Хотя Расим Керимов не жил с Вероникой и ее мамой, он близко общался с дочерью

Хотя Расим Керимов не жил с Вероникой и ее мамой, он близко общался с дочерью

Фото: СОЦСЕТИ

- Это не значит, что я ему жаловалась на тренера. Ни разу такого не было, - уверяет Вероника.

По словам девушки, она просто не отваживалась рассказать отцу о поведении Норманова – знала взрывной характер родителя. Откуда ему стало известно о методах работы тренера с молодежью, Вероника не знает.

Фото: Соцсети

Напомним, 45-летний Расим Керимов ворвался в зал спортшколы «Олимп»-99 вечером 30 ноября, когда там проходило занятие, и на глазах 30 детей застрелил тренера Азамата Норманова, а также ранил двоих братьев убитого: Ровшана Норматова и Расула Мажидова. Сейчас оба пострадавших находятся в первой горбольнице Саратова, их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом». Максимальное наказание, которое предусматривает статья – пожизненное лишение свободы.

Дочь Азамата Норманова обещает продолжить дело отца и тренирвоать детей

Дочь Азамата Норманова обещает продолжить дело отца и тренирвоать детей

Фото: СОЦСЕТИ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Алексей ОЛЕЙНИК, боец смешанного стиля по прозвищу Удав:

- Часто ли в единоборствах тренер идет на жесткий контакт с учеником, чуть ли не избивая его?

- Сколько тренеров, столько и методик обучения. Есть и различные виды единоборств - более мягкие и более жесткие. В любом случае, если это контактное единоборство, не может обходиться без каких-то ссадин, синяков и вывихов.

В любом случае надо говорить с ребенком и спрашивать его, что было, откуда эта ссадина. Тем более девушке не пять - семь лет, можно было спокойно все узнать.

И в любом случае решать конфликтные ситуации нужно без оружия. Хочешь драться - дерись, если ты мужчина. Но без пистолета. Подготовил Сергей КИРИЛЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец расстрела в Саратове: тренер накричал на ученицу за пропуск, и вместо нее пришел отец с пистолетом

- Он ее просто бил. Мог ни с того, ни с сего ударить по лицу, прямо перед всеми остальными. Говорил, что хочет, чтобы Вероника стала сильнее, - рассказала еще одна девушка из секции по карате (подробности)

Дочь убитого в Саратове тренера – его ученикам: Не бросайте карате!

Дочь убитого в Саратове тренера по карате Азамата Норманова прокомментировала трагедию, случившуюся вечером 30 ноября в спортивной школе «Олимп»-99.

- Твое дело будет жить! Я люблю тебя! Ты навсегда в моем сердце! – обратилась к отцу 24-летняя Дилрабо Норманова на своей странице «ВКонтакте» (подробности)

КСТАТИ

Родители юных каратистов: "Азамат Турдиевич! Спасибо за сына"

Азамат Норманов работал директором и старшим тренером Спортивного клуба "Олимп-99", тренером по карате областной детско-юношеской школы по спортивным единоборствам. Входил в состав тренеров сборной России, был президентом областной спортивной федерации карате.

На форумах в интернете родители оставляли теплые отклики о преподавателе:

- Азамат Турдиевич! Во-первых, огромное спасибо за сына. Хоть он и оболтус, но вас очень уважает. Появился человек, которого он считает авторитетом. Во-вторых, сколько раз не говорила, чтоб он отдал вам стих, он, конечно, забывает. Еще и срабатывает отговорка: "Сенсей спросит, зачем это. Я что скажу?" Дело в том, что Димка пишет неплохие стихи. И вот, мы с ним сочинили это... Посмотрите (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Прощание с Азаматом Нормановым пройдет в ФОКе «Звездный»

- Спасибо огромное всем кто поддерживает. Папа любил вас и ценил. Я все сделаю, чтобы наше дело жило, - пообещала дочь погибшего (подробности)