Конкурсы и тесты

Новый микрорайон «Иволгино»: квартиры от 750 тысяч рублей

«Саратовоблжилстрой» отстроит 90 тысяч квадратных метров жилья у берега Волги
«Саратовоблжилстрой» отстроит 90 тысяч квадратных метров жилья у берега Волги.

«Саратовоблжилстрой» отстроит 90 тысяч квадратных метров жилья у берега Волги.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Выбрать квартиру из тысяч различных вариантов - невероятно трудное решение. Цена, материал, застройщик, этажность, район и множество других важных критериев: ошибиться во всех этих деталях непростительно. «Комсомолка» решила прийти на выручку своим читателям и организовала для них в прошедшую субботу специальный тур по новостройкам. В августе мы уже проводили такой тур, и он оказался настолько востребованным у читателей, что акция теперь будет ежемесячной.

Фото: Роман ЗЛОБИН

В эти выходные читатели «Комсомолки» посетили жилой комплекс «Иволгино», который возводит в поселке Зональный компания «Саратовоблжилстрой».

Фото: Роман ЗЛОБИН

Тихий, уютный и современный поселок в экологически чистом районе города. Никаких шумных мотоциклистов под окном. Только свежий воздух и живописные пейзажи берега Волги, открывающиеся с лоджии. Атмосфера спокойствия - преимущество микрорайона «Иволгино» в поселке Зональный под Саратовом. До города всего четыре километра, до ближайшего гипермаркета еще меньше. Кроме того, уже сейчас ведутся переговоры о продлении маршрута городских автобусов до нового микрорайона.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Вот уже 45 лет компания «Саратовоблжилстрой» остается одним из ведущих игроков на рынке жилищного строительства региона. За высокие показатели деятельности и качество работы она отмечена более чем десятком почетных наград и дипломов. Над созданием качественного и доступного жилья трудятся около трех тысяч работников различных структур «Саратовоблжилстроя», а за год предприятия холдинга отчисляют свыше 200 миллионов налогов в бюджет. О масштабах работы можете судить сами.

В холдинг «Саратовоблжилстрой» входят общестроительные и специализированные предприятия, охватывающие весь цикл строительных работ, от производства материалов до строительства и последующей отделки жилья. Все виды специальных работ, такие как  сантехнические, электротехнические, газоснабжение и прочие, компания производит сама. Постоянное, поставленное на поток производство и строительство позволяет «Саратовоблжилстрою» удерживать низкую себестоимость жилья и оставаться лидером в сегменте жилья эконом-класса.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Сейчас на рынке недвижимости существует огромное количество предложений, но по карману ли они саратовцам? И достойного ли качества окажется недорогое жилье? Большинство компаний либо ставят планку цены на сверхвысокий уровень, либо делают работу, как говорится, «тяп-ляп». «Саратовоблжистрой» - то редкое исключение, где с качеством сочетается и доступность. Компания очень часто идет навстречу покупателям квартир и предлагает не только воспользоваться ипотекой, но и предоставляет рассрочку платежа. Кроме того, организация постоянно участвует в социально ориентированных проектах области, за что даже получила награду «Меценат столетия».

В строительстве жилья компания превысила порог в сто тысяч квадратных метров за год, на нее приходится треть годовых объемов жилищного строительства по Саратову. Также организация возводит жилье эконом-класса и в Балакове.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Одним из последних крупных проектов «Саратовоблжилстроя» является микрорайон «Иволгино» в поселке Зональный под Саратовом. Здесь планируется возвести 90 тысяч квадратных метров комфортного жилья на территории более 10 гектаров.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Александр Васильев, директор ООО "Волга-Сервис"

- Я отмечу, что планировка у нас отличается от всего остального, что строят в Саратове. В городе мы привыкли видеть замкнутый периметр, внутри которого возводятся какие-либо объекты. Здесь же у нас московская схема: отдельно стоящие дома составляют общий поселок. Дома некрупные - одно- и двухподъездные. Квартиры в них площадью от 25,5 до 77,5 кв. м.

Фото: Роман ЗЛОБИН

25 запланированных в микрорайоне домов сейчас находятся на разных стадиях строительства: некоторые из них практически готовы к сдаче, а другие только «обзавелись» первым этажом из шести. Также «Саратовоблжилстрой» займется обустройством микрорайона: строительством детской игровой площадки и прогулочных дорожек. Перезимовать «Иволгино» поможет собственная котельная, которую также отстроит компания. Весь микрорайон планируют сдать в 2016 году.

Фото: Роман ЗЛОБИН

В новом микрорайоне «Саратовоблжилстрой» возводит дома сразу по трем технологиям: кирпичные, панельные и сборно-монолитные (ноу-хау, разработанное предприятием).

На сегодняшний день последние являются оптимальным вариантом по таким параметрам, как стоимость, скорость строительства, энергосбережение и другие потребительские качества. Максимальная высотность зданий в «Иволгино» - восемь этажей, однако в основном микрорайон будет состоять из шестиэтажек. Вариантов планировки «однушек», «двушек» и «трешек» не один десяток, так что будущим жителям «Иволгино» есть из чего выбирать.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Многие квартиры выкупаются еще до постройки здания. Да и цены не кусаются, слоган «Саратовоблжилстроя» в прошлом году был: «Квартира по цене коммуналки», в этом: «Квартира по цене дачи». Действительно, цены на квартиры в Иволгино начинаются от 750 тысяч рублей. Именно поэтому многие сейчас присматривают себе здесь жилье, а некоторые уже и купили.

По комментариям потенциальных покупателей, в каждом из домов микрорайона удачно подобрана планировка, несмотря на не столь большую этажность, есть лифты, а рядом замечательные виды на природу. Но и цивилизация тоже не ушла далеко. В самом микрорайоне построят два больших торгово-развлекательных центра. Разрешение на их строительство существует уже с лета прошлого года.

Рекомендуемые