2016-08-24T02:02:28+03:00

Лев Дуров: После моей смерти покажите сказку, снятую в Саратове

Ведущий программы «Маркиза» Александр Динес рассказал о своем знакомстве и совместной работе с народным артистом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лев Дуров: После моей смерти покажите сказку, снятую в СаратовеЛев Дуров: После моей смерти покажите сказку, снятую в СаратовеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня в московской больнице скончался народный артист Лев Дуров. Дурова знала и любила вся страна, он сыграл в более чем 200 фильмах. Но, как оказалось, бывал Дуров и в Саратове и даже участвовал здесь в съемках сказки.

- В 1992 году он приехал в наш город для участия в программе на саратовском телевидении. И я предложил ему поучаствовать в съемках сказки «Хемуль, который любил тишину». Это очень грустная, философичная история, и Дуров сразу согласился. Он исполнил и роль действующего персонажа, и автора. Играл великолепно, - вспоминает саратовский журналист и ведущий Александр Динес.

Во время съемок актер постоянно смешил коллег — рассказывал байки, травил анекдоты. Но к работе относился ответственно. Видео потом не раз показывали по местному телевидению. Результат очень понравился Дурову.

- Уже после съемок Лев Константинович сказал мне, что эту сказку он посвящает своим внукам. И хотел бы, чтобы после его смерти в программах показывали именно эту его работу, - говорит Александр Динес.

Кстати, спустя год, в 1993 году, Дуров вновь вернулся в наш город, чтобы сняться в первом выпуске программы «Маркиза». Программа выходит до сих пор, а Льва Константиновича с тех пор стали называть крестным отцом этой передачи.

- Несколько лет назад мы вновь встретились с артистом, на этот раз в Ялте, на фестивале. Он был со своей внучкой. Показал на меня и сказал, что я тот самый Хемуль из сказки, - добавил саратовский ведущий

СПРАВКА «КП»

«Хемуль который любил тишину» - сказка известной финской писательницы и иллюстратора Туве Янсон. Автор обрела известность благодаря серии произведений о вымышленных персонажах муми-троллях. «Хемуль, который любил тишину» - одна из книг этой серии.

Видео: ГТРК-Саратов

Лев Дуров в сказке "Хемуль, который любил тишину".Приложение к телеигре "Маркиза", 1992

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Лев Дуров, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также