2016-08-24T02:04:03+03:00

Федеральный судья на «Тойоте» врезался в ВАЗ: водитель «Жигулей» погиб

В ГИБДД предварительно виновником аварии назвали погибшего, но его родственники просят разобраться в ситуации и собираются обратиться в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments37
Федеральный судья на «Тойоте» врезался в ВАЗ: водитель «Жигулей» погибФедеральный судья на «Тойоте» врезался в ВАЗ: водитель «Жигулей» погибФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Подробности аварии, которая случилась в Балакове в минувшие выходные, 1 августа, стали известны только сейчас, когда в больнице скончался 32-летний Андрей Степанов. Смертельное ДТП случилось около шести часов вечера на улице Факел Социализма. «Тойота» на полной скорости протаранила отечественную «пятерку». За рулем внедорожника находился судья Саратовского областного суда 39-летний Константин Бондарчук. В тот день он приехал в районный центр повидаться с родственниками. Бондарчука перевели в Саратов еще в мае прошлого года, но по выходным он часто приезжает в Балаково.

В ГИБДД региона рассказали, что внедорожник и легковушка ехали в одном направлении. В какой-то момент водитель «пятерки» решил перестроиться и начал поворачивать влево. Выехав на соседнюю полосу, он подставился под удар «Лэнд Крузера». Затормозить водитель внедорожника не успел. Такова на сегодняшний день предварительная версия ДТП.

Судя по всему, удар был очень сильный Фото: СОЦСЕТИ

Судя по всему, удар был очень сильныйФото: СОЦСЕТИ

От удара «пятерку» практически смяло пополам и отбросило на тротуар. Андрея Степанова, который был за рулем, на «скорой» отвезли в больницу. Но, несмотря на все усилия врачей, спасти не сумели. Спустя два дня мужчина скончался. Эксперты установили, что причиной смерти стала тупая травма тела: Андрей сильно ударился об руль и стены салона, когда в него въехала иномарка.

Правда, в соцсетях, где активно обсуждают случившееся, нашлись очевидцы, которые уверяют: «Тойота» двигалась по встречной полосе.

- «Пятерка» заезжала во двор, а внедорожник ехал по «встречке» и снес ее. Причем, «Тойота» проехала так несколько кварталов, от улицы Ленина, не притормозила даже на «зебре», пешеходам пришлось разбегаться, - пишет житель Балакова Николай Николаев.

Между тем, родственников погибшего Андрея Степанова удивило, что уже в день аварии именно его назвали виновным. Отец Андрея Михаил Степанов собирается обратиться в прокуратуру области с требованием объективно расследовать дело. Что касается самого судьи, то Константин Бондарчук сразу подтвердил, что за рулем находился именно он. В областном суде уверяют, что сотрудник очень переживает эту трагедию.

У джипа судьи "красивый" номер Фото: СОЦСЕТИ

У джипа судьи "красивый" номерФото: СОЦСЕТИ

- Конечно, это страшно, что в аварии погиб человек, в причинах будут разбираться следователи. Константин Бондарчук продолжает ходить на работу, он зарекомендовал себя как ответственный сотрудник. Дальнейшее покажет проверка, - говорит пресс-секретарь облсуда Ирина Белякова.

Кстати, Константин Бондарчук до сих пор действительно не получал нареканий. А в 2012 году даже вошел в число лучших судей области.

Сейчас к делу подключился СК: здесь начали доследственную проверку по факту аварии, которую под личный контроль взял руководитель следственного управления области Николай Никитин. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также