2016-08-24T02:04:38+03:00

Афиша на выходные в Саратове: на Набережной приземлятся парашютисты, а в городском парке покажут «Любовь и голуби»

Пять самых интересных мероприятий, которые стоит посетить 1 и 2 августа
В Саратове пройдут показательные выступления парашютистов.В Саратове пройдут показательные выступления парашютистов.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Остаетесь в городе на выходные, но не знаете чем заняться? Не беда. В Саратове пройдет множество интересных мероприятий: и для любителей спорта, и для тех, кто под словом «отдых» понимает спокойствие и комфорт. Мы выбрали пять самых любопытных и бесплатных.

Суббота, 1 августа

Фитнесс-Лето на пляже

За неделю сполна насиделись в душном офисе? Тогда отправляйтесь подышать свежим воздухом поближе к Волге. Принять солнечные ванны и размять косточки предлагают горожанам в солярии в Затоне. Здесь, под руководством опытных фитнесс-тренеров, пройдет массовая зарядка для всех желающих.

- Разминка займет около получаса, а затем горожане смогут отдохнуть и позагорать на песке, - говорят в пресс-службе администрации Волжского района.

Где: солярий «Затон»

Когда: начало в 9.00

Велопробежка на Кумысной поляне

Саратовцев приглашают на велопробежку. Фото: Елена СТЕПАНОВА

Саратовцев приглашают на велопробежку.Фото: Елена СТЕПАНОВА

Предпочитаете зарядке велосипедную прогулку? Тогда добро пожаловать на Кумысную поляну. Здесь, от лагеря «Дубки» стартует велопробежка, которая продлится два часа. Причем, присоединиться могут не только бывалые спортсмены, но и все желающие. Если нет велосипеда, его выдадут в прокат по вполне приемлемой цене - 150 рублей. Главное — не забыть заполнить заявку на сайте www.alfa-sport.pro. В течение всей прогулки инструкторы будут рассказывать участникам о том, как правильно распределять физические нагрузки и отвечать на все интересующие вопросы.

Где: Лагеря «Дубки» на Кумысной поляне

Когда: Начало в 9.00

Воскресенье, 2 августа

Приземление парашютистов на Набережной

В воскресенье вся страна отмечает День ВДВ. Не останется без праздника и Саратов - с 11.00 до 15.00 на Набережной пройдет масса мероприятий - горожане смогут увидеть выступления членов федерации рукопашного боя и спецподразделения полиции, а еще угоститься блюдами полевой кухни.

В воскресенье в Саратове отпразднуют день ВДВ. Фото: Роман ЗЛОБИН

В воскресенье в Саратове отпразднуют день ВДВ.Фото: Роман ЗЛОБИН

- Самый красочный момент праздника - это, конечно, показательное десантирование. На Набережной приземлятся парашютисты, - рассказали в комитете общественных связей и национальной политики.

Где: Набережная Космонавтов

Когда: в 12.00

Мастер-класс для путешественников

Еще одна интересная встреча на Кумысной поляне для тех, кто собирается в отпуск, но не хочет целую неделю проваляться на пляже. Бывалые туристы расскажут, как путешествовать по России и за рубежом пешком или автостопом. Проведет встречу Владимир Соколов, который уже успел побывать таким образом в Европе, Монголии и даже на Тибете.

- Расскажу, как сделать свое приключение безопасным и запоминающимся. Прийти на встречу может любой желающий, - говорит Владимир Соколов. - Вход свободный.

Где: На территории учебно-полевой базы СГТУ (Парк приключений «ZaDoor» на Кумысной поляне напротив ДОЛ «Дубки»)

Когда: с 17:00 до 20:00.

«Любовь и голуби» в горпарке

В городском парке саратовцам покажут "Любовь и голуби". Фото: кадр из фильма

В городском парке саратовцам покажут "Любовь и голуби".Фото: кадр из фильма

Вечер, парк и старый, но интересный фильм - прекрасная альтернатива телевизору или компьютеру. В городском парке на большом экране покажут классику отечественного кино —ироничный, а главное, очень добрый фильм «Любовь и голуби». Для романтического свидания – отличная идея. Тем более, что после сеанса вечер можно будет продолжить прогулкой по парку.

Где: городской парк, площадка «Лукоморье»

Когда: начало в 19.30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также