2016-08-24T02:04:53+03:00

Участковый на «Мерседесе» погубил в ДТП отца двоих детей и сбежал

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments3
Участковый на «Мерседесе» устроил смертельное ДТП и сбежалУчастковый на «Мерседесе» устроил смертельное ДТП и сбежал
Изменить размер текста:

На улице Тархова в Ленинском районе, около дома № 41/1 гвоздики, перевязанные траурной лентой. Сюда их принесла жена погибшего 30-летнего Максима Иванова*.

Сам Максим родом из Аткарска, приехал в Саратов на несколько дней по работе. В тот вечер ехал по дороге между поселками Юбилейный и Солнечный на своей «двенадцатой». Было уже темно. В зеркало заднего вида видел, как его догоняет машина. Несколько секунд и вдруг удар. «Двенадцатую» протаранил «Мерседес», удар оказался такой силы, что отечественная легковушка вылетела на обочину. Водитель получил смертельные травмы.

А вот в «Мерседесе» никто не пострадал. Позже выяснилось - за рулем иномарки был 30-летний участковый уполномоченный одного из отделов полиции. Вместе с приятелем он возвращался из кафе. За руль сел полицейский, хозяин машины ехал рядом. В органах он работал больше года, в тот момент был в отпуске. Как сообщают в ГИБДД, он нарушил правила дорожного движения и не выдержал безопасной дистанции. Но после аварии даже не подумал вызвать «скорую». Вместо этого он бросил на месте ДТП и машину, и приятеля, и отправился домой. Там его задержали через несколько часов. Алкоголя к тому моменту в крови полицейского не было.

В ГУ МВД уже принято решение об увольнении полицейского из органов, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследованием этого дела сейчас занимаются следователи.

- Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), - рассказал старший следователь СО по Кировскому району СУ СК РФ по Саратовской области Александр Палаш.

Если полицейского признают виновным по этой статье, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

*Имя и фамилия изменены по этическим соображениям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также