2016-08-24T02:06:49+03:00

Новый главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко: «Думаю, у нас есть все для хорошего старта»

В эту субботу «Сокол» открывает новый сезон в ФНЛ — на радио КП мы поговорили с главным тренером команды
Валерий Бурлаченко - об игроках и планах на новый сезон Сокола в ФНЛВалерий Бурлаченко - об игроках и планах на новый сезон Сокола в ФНЛФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Саратовский «Сокол» готов начать новый сезон Футбольный Национальной лиги в обновленном составе и с новым тренерским штабом. В предстоящую субботу, 1 1 июля, бело –синие на выезде встречаются в Тюмени с одноименной командой. За несколько недель до этой встречи саратовцы провели товарищеские матчи с пензенским «Зенитом», где победили со счетом 6:0, а также с клубом «Сызрань-2003», над которым взяли верх со счетом 3:1. Голы в этих играх забили, в том числе, и новобранцы «Сокола». О том как прошла трансферная пора в нашем клубе радио «Комсомольская правда» рассказал новый наставник «Сокола» Валерий Бурлаченко .

Об игроках

- С прошлогоднего состава у нас остался костяк футболистов: Федоров, Молодцов, Горбатюк, Столяренко, Дегтярёв, Серасхов, Коротаев. Естественно нам нужно было качественное усиление. Я считаю, что вместе с руководством клуба нам удалось это сделать. Мы пригласили группу игроков: Пчелинцев, Лозенков, Шевчук, Андреев, Романенко, Зинович, Бурченко. Была проведена большая работа. Повторюсь, я думаю, что нами была проведена достаточно качественная селекция, что позволит нам успешно выступать.

О местных воспитанниках

- В товарищеских матчах приняли участие воспитанники саратовской футбольной школы, они также попали в заявку на сезон. Как оцениваете игру и шансы молодых игроков закрепиться в основе команды?

- Саратовские воспитанники уже стопроцентно являются игроками основного состава «Сокола» : Федоров, Молодцов, Романенко, Перченок, - сообщил Валерий Бурлаченко. - Что касается ребят, привлекаемых из дубля. Естественно, было бы удивительно, если бы они сейчас были готовы к этому уровню. Пока надо много работать , но мы активно привлекаем их к тренировочному процессу. И если я увижу, что они готовы, то, конечно же, будут играть.

- Полузащитник Владимир Романенко является воспитанником саратовского «Сокола» , он выступал за команду в 2005, а затем в 2010 годах. Как вы считаете, сможет ли он стать, атакующей силой команды, особенно учитывая его игру в товарищеском матче с пензенским «Зенитом» (прим. Романенко оформил дубль)?

На мой взгляд Володя Романенко –очень качественное приобретение, которое может сыграть и с фланга в атакующей группе, и в нападении в роли центрального нападающего. Будем надеяться, что при должном отношении он будет показывать хорошую и результативную игру. Я думаю, что у него все для этого есть.

О расписании матчей

- Начало сезона у «Сокола» в Тюмени, зачем у нас встречи с командами «Луч-Энергия», «СКА-Энергия», «Волга», «Сибирь» на выезде. Удобный ли график для бело-синих?

-Естественно, хочется успешно стартануть. Я думаю, что у нас все для этого есть. Но мы не заглядываем туда вперед, как говорится, шаг за шагом. Сейчас мы все силы прикладываем для подготовки к первому туру, к «Тюмени». Конечно, мы поедем туда выигрывать и приложим все силы для этого. Будем стараться побеждать в каждой игре, будь это на выезде или дома, - отметил главный тренер «Сокола». - Пользуясь, случаем, хочу пригласить всех болельщиков на первую домашнюю игру. Насколько я знаю в Саратове очень преданная и многочисленная группа болельщиков, поэтому ждем всех на стадионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также