2016-08-24T02:08:54+03:00

Саратовцы о переводе стрелок на летнее время: Жить на час вперед надо всей стране

«Комсомолка» узнала, как саратовцы относятся к инициативе о переводе часов на "вечное" летнее время
Поделиться:
Комментарии: comments35
Саратовцы о переводе стрелок на летнее время: Жить на час вперед надо всей странеСаратовцы о переводе стрелок на летнее время: Жить на час вперед надо всей странеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прошлой осенью вся страна стала жить по зимнему времени. А летом нашлось много недовольных: теперь в Саратове рассвет наступает в три утра, а в девять вечера - уже темно. Жалоб поступило столько, что администрация Саратова даже запустила на своем сайте опрос «Нужно ли перевести стрелки». Если большинство ответит «да», то в области начнется «вечное лето» с разницей в час от московского времени. Мы узнали как к этому относятся саратовцы.

Дмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области

Я особых проблем сейчас не вижу. А потому и смысла трогать стрелки для меня тоже нет. У нас есть другие проблемы, на которых лучше сосредоточиться, а не переводить бесконечно часы.

Андрей Морозов, руководитель следственного отдела по городу Энгельс

Разница во времени с Москвой — это очень не удобно. У нас будет отличаться расписание поездов,самолетов, электричек. Даже программы по телевизору будут выходить в другое время, не так как мы привыкли. С другой стороны, рассвет в три часа утра — это тоже не дело. Я считаю, переводить на летнее время надо не только Саратовскую область, но и всю страну.

Александр Ландо, председатель общественной палаты Саратовской области

Проблема, безусловно, есть. Многие дачники, например, жалуются: темнеет рано, не успеваем закончить дела на участке. Поэтому вопрос надо обсуждать, но,в первую очередь высказаться должны медики и психологи. Пусть они решат, как лучше дляздоровья людей.

Вячеслав Максюта, силач, шоумен

Я - сова, для меня жить по зимнему времени летом очень непросто. До перевода стрелок этой осенью было лучше. Думаю, на час вперед нужно жить всей России, а не только Саратовской области.

Александр Дьяков, карикатурист

Я за перевод стрелок! У нас же настоящие «белые ночи» - в темное время суток теперь светло, как днем. От этого и биологические ритмы сбиваются, у многих бессонница, проблемы со здоровьем. Поэтому, лучше жить по своему времени и не гнаться за столицей.

Елена Юрьева, врач

Мы привыкли, что летом рано светлеет, но все-таки не настолько. С другой стороны, жить с Москвой в разных часовых поясах будет очень неудобно. Поэтому, на мой взгляд, перевод стрелок доставит больше проблем.

Ангелина Руковичникова, инженер, молодая мама

Я решила проблему с ранними рассветами просто — купила себе и сыну плотные шторы в спальню. Поэтому вполне нормально высыпаемся. Переводить снова стрелки, мне кажется, не стоит.

ВАЖНО!

Опрос на сайте администрации продлится до 21 июня. Проголосовать можно здесь

СПРАВКА «КП»

История со временем в Саратове очень запутанная. В 1930 году было введено так называемое декретное время - часовой пояс плюс один час. В 1981 году вся страна стала переводить часы на зимнее и летнее время, а спустя семь лет в Саратове окончательно отменили декретный час. Саратов снова перевел стрелки часов на час вперед, присоединившись к московскому часовому поясу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники хотят устроить в Саратове «вечное лето»: Стрелки могут перевести на час вперед

Народ писал петиции, обсуждал проблему на форумах. И вот вопросом заинтересовались и городские власти. Может, у чиновников тоже питомцы по ночам носятся по квартире, а дачи стоят непрополотые и неполитые?

Как бы то ни было, администрация Саратова запустила на своем сайте опрос «Нужно ли перевести стрелки часов в Саратове на один час вперед?» (читайте далее)

В ТЕМУ

«Белые ночи» в Саратове: почему ранние рассветы беспокоят горожан?

По зимнему времени саратовцы живут уже больше полугода — в конце октября 2014 года мы перевели стрелки в последний раз, назад. Правда, ближе к лету выяснилось: жизнью в режиме «вечной зимы» довольны далеко не все, ведь светлеть начинает с трех часов!

- Никогда проблем со сном не было, но теперь просыпаюсь в четыре утра, потому что уже светло, как днем, и заснуть не могу, - жалуется саратовчанка Ирина Седова. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также