2015-06-17T18:35:01+03:00

В Саратовской области открылся сезон охоты на кабанов: как оформить документы и не стать браконьером

Саратовцам разрешение охотиться на кабана обойдется в 650 рублей
В Саратовской области открылся сезон охоты на кабанов: как оформить документы и не стать браконьеромВ Саратовской области открылся сезон охоты на кабанов: как оформить документы и не стать браконьером
Изменить размер текста:

Главные летние мужские развлечения - это, конечно, охота и рыбалка. И если для рыбной ловли достаточно купить удочку и поехать на пруд, то для охоты нужны специальные разрешения. С 1 июня в Саратовской области открылась охота на кабана. Она продлится до 28 февраля.

Как рассказали «КП» в региональном комитете охоты и рыболовства, всего в саратовской области зарегистрировано 88 охотпользований, где идет отстрел. Знатоки предпочитают ездить к северу от Саратова, в Калининский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Ртищевский районы - здесь, традиционно, водится больше всего особей. Впрочем, теоретически кабана можно встретить где угодно: по последним данным в саратовских лесах сейчас обитают 13 тысяч кабанов.

Чтобы начать отстрел, нужно получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Ее выдадут в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области. Достаточно предоставить копию паспорта, охотничий билет и оплатить государственную пошлину — 650 рублей.

- Разрешение на добычу кабана получил уже 51 житель области. Тех же, кто отправиться на охоту без необходимых документов, ждет наказание, - сообщил начальник отдела регионального комитета охоты и рыболовства Александр Гаврилов.

Кроме того, после охоты нужно будет заполнить специальный бланк, прилагаемый к разрешению, в котором указать количество отстрелянных особей для дальнейшего учета. За каждого кабана берут дополнительную плату — 450 рублей за взрослого и 225 за первогодку.

Где можно получить разрешение

В Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области ежедневно с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Университетская 45/51. Телефон: (8452) 50-50-00.

Как накажут за незаконную охоту

За незаконный отстрел лесных хрюшек, браконьеры могут угодить за решетку на шесть месяцев – это самое суровое наказание. Также, суд может назначить обязательные работы или штраф до 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также