Конкурсы и тесты

Третий этап конкурса «Зажигаем звезды с «Комсомолкой»: Двойнику Тины Тернер из Саратова всего девять лет

На сцене ТЦ «Оранжевый» саратовцы попробовали себя в роли пародистов звезд эстрады Наташи Королевой и Ани Лорак

Фото: Роман ЗЛОБИН

Расческа вместо микрофона и музыку погромче - каждый из нас хоть раз представлял себя перед зеркалом в роли суперзвезды. Так что в каждом скрыт настоящий пародист. Самые смелые решаются показать свой талант миру. А «Комсомолка» им в этом всегда готова помочь. В минувшие выходные в ТЦ «Оранжевый» мы в очередной раз провели конкурс «Зажигаем звезды с «Комсомолкой».

Фото: Роман ЗЛОБИН

Талантливые саратовцы приняли участие в состязании: сначала участники пели, потом танцевали. А в третьем этапе конкурса мы предложили им... продемонстрировать талант в пародийной сфере.

Условия участия остались неизменны: участник не старше 16 лет должен был записаться заранее. В итоге собралось девять претендентов на победу. Причем смелыми оказались девочки. Мальчишки наряжаться в экстравагантные костюмы звезд эстрады не рискнули. Самыми популярными у подростков оказались певицы Ани Лорак и Наташа Королева, их песни зрители услышали дважды, но в разном исполнении.

Первая конкурсантка, одиннадцатилетняя Мария Домрачева, исполнила хит Ани Лорак «На семи ветрах». На сцене юная певица заметно волновалась:

- Это потому, что я первая! Ани Лорак мне очень нравится, - объяснила девочка.

Семилетняя Аня Вдовина, исполнившая песню «Маленькая страна», участие в конкурсе «Комсомолки» принимала не в первый раз и перед выходом на сцену совсем не волновалась. Аня учится в музыкальной школе и не только хорошо поет, но и играет на пианино.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Скучать между песнями конкурсантов зрителю не пришлось. Пока пародисты готовились к выходу, на сцене проходили конкурсы и викторины с ценными подарками от наших партнеров. Медицинский центр «Здоровье» подарил свои сертификаты тем, кто быстрее остальных сумел отличить, вредно или полезно заменять сахар медом и сухофруктами, спать с открытой форточкой, читать в постели и смотреть целый день телевизор. Кроме того, зрители поделились секретами, как сохранить свои кожу и волосы молодыми и сияющими как можно дольше, какие правила нужно выполнять, чтобы осанка всегда была прямой и что делать, чтобы зубы дольше оставались белыми, ровными и красивыми.

Ну а самые маленькие зрители оказались в восторге от встречи с ростовыми куклами. Обняться и сфотографироваться можно было и со львом от клуба «Акуна Матата», и с пингвином от сети мороженого «33 пингвина».

Фото: Роман ЗЛОБИН

На сцене в этот день не только пели, зрители смогли насладиться музыкальными номерами, вживую исполненными на скрипке и саксофоне нашими партнерами - представителями магазина «Артист-64» Людмилой Мусаевой и Алексеем Шепиченко. Танцами различных направлений всех порадовали детские коллективы от семейного клуба «Акуна Матата».

Оценивало пародийные таланты строгое и, конечно же, неподкупное жюри: Наталья Демина, маркетолог ТЦ «Оранжевый»; Ольга Буйновская, директор семейного клуба «Акуна Матата»; заслуженная артистка России Нина Пантелеева.

Но прежде, чем зрители узнали, кто же выиграл конкурс, они смогли сами попробовать найти в себе пародийные таланты. Правда, изображать пришлось не звезд, а, используя все подручные средства, нужно было показать кенгуру, павлина, светофор, самолет и даже чайник со свистком!

Фото: Роман ЗЛОБИН

После подведения итогов члены жюри признались, что единогласно выбрали победителя - девятилетнюю Алену Бандорину, которая пародировала Тину Тернер, копируя ее движения, мимику и уверенно исполнив песню на английском языке. Девочке достался главный приз - музыкальный центр.

- Хочу похвалить всех родителей, которые занимаются со своими детьми, - сказала председатель жюри Нина Пантелеева. - И все наши участники - большие молодцы. На всех приятно смотреть, но все же запомните, что не стоит никого копировать, нужно просто быть увереннее, и тогда все будет получаться само собой.

С пустыми руками никто домой не ушел, все получили по пакету подарков от «Комсомолки» и партнеров.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Больше снимков смотрите в фоторепортаже

КСТАТИ

Поздравляем наших победителей:Поздравляем наших победителей:

1 место: Константинова Полина - Тина Тернер

2 место: Якунина Елена - Жанна Агузарова

3 место: Домрачева Мария - Ани Лорак

ВАЖНО

Благодарим за помощь в организации праздника наших партнеров:Благодарим за помощь в организации праздника наших партнеров:

1.Генеральный партнер мероприятия Аккумуляторный завод Аком

2.Медицинский Центр Здоровье

3. Магазин музыкальных инструментов «Артист64»

4. Стоматологическая клиника Денталит

5. ЕМЕХ

6 Сеть кафе-мороженных 33 пингвина

ОТКЛИКИ

Светлана Константинова:Светлана Константинова:

Пишу, чтобы еще раз искренне поблагодарить всех организаторов и спонсоров конкурсов, которые проводила «Комсомольская правда». Всей семьей мы получаем большое удовольствие в возможности отвлечься от забот и отдохнуть в праздничной обстановке. А для всех участников и особенно деток - это и вовсе особое событие! Кроме того, в частности для Полины, это не просто праздник, а возможность дополнительно получить ценный навык выйти на сцену с профессиональным оборудованием перед большим количеством зрителей и конечно попробовать продемонстрировать свою работу и получить компетентную оценку (Полина учится в музыкальной школе, а участие во всевозможных конкурсах не дешевое удовольствие).

Отмечу, что Полина и не надеялась получить главный приз, да и я ее настраивала на то, чтобы просто получить удовольствие от необычного перевоплощения и исполнения самостоятельной работы. А результат превзошел ожидания! Вы даже не представляете, каким ценным оказался ваш приз. Дело в том, что заниматься вокалом Полине до этого дня приходилось, включая старенький компьютер с такими же колонками, чтобы подключить флешку с вокализами и упражнениями... В общем, звук, сами понимаете, каким был. Но теперь у Полины есть современный музыкальный центр. Спасибо большое!