2016-08-24T02:14:56+03:00

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов: «Если мы будем выходить на поле как с «Анжи», то нам все по силам»

Наставник бело-синих рассказал о неудачах после возобновления чемпионата и надеждах, которые вселила последняя победа
Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов: «Если  мы будем выходить на поле как с «Анжи», то нам все по силам»Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов: «Если мы будем выходить на поле как с «Анжи», то нам все по силам»Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

После серии из четырех поражений саратовский «Сокол» на своем поле одержал долгожданную победу , причем над лидером чемпионата ФНЛ махачкалинским «Анжи». Главный тренер футбольного клуба «Сокол» Игорь Чугайнов в интервью радио «Комсомольская правда» объяснил главные причины поражений в весенней части Первенства и рассказал о надеждах, которые вселила последняя победа.

ЗАПИСЬ ЭФИРА СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ

- Считаю, что команда к сезону была готова нормально. Матч в Красноярске с Томском несколько психологически подломил ребят. Вышли, играли хорошо, вели со счетом 1:0, а затем отмененный гол. В итоге руки опустили, получили два гола в свои ворота, в игре появились нервозность и неуверенность, - рассказал наставник саратовской команды. - Победа над «Анжи» она все-таки оптимизм вселяет, тем более, что в этом матче команда показала характер, да и с Ярославлем тоже. Все это вселяет надежду, что концовку чемпионата мы проведем более удачно, чем начало весенней части.

 Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

- После матча с «Анжи» вы отметили, что по самоотдаче игроков - это лучшая игра, которую показал «Сокол» с начала чемпионата.

- Я думаю да. Если мы возьмем состав «Анжи» и нашей команды, то сравнение будет не в пользу Саратова. Там помастеровитее ребята собраны. Что им противопоставить? Только характер и желание. Это и было сделано.

- Расскажите, как чувствуют себя травмированные игроки нашей команды.

- Александр Дегтярёв , получивший травму в матче с «Анжи» чувствует себя нормально. Он примет участие в ближайшем матче. Что касается Дениса Колодина, он занимается по индивидуальной программе, потому что мышцы так быстро не срастаются. Михаил Барановский пробуется не во всех упражнениях, но в каких-то принимает участие.

- С начала сезона говорили, что «Сокол» должен закрепиться в десятке лучших. В настоящее время мы занимаем 13 место в турнирной таблице. Какие сейчас задачи поставлены перед командой?

- Вначале нам надо обезопасить себя от зоны вылета, а дальше - подниматься как можно выше. Сейчас мы уже сыграли со всеми лидерами. Я считаю, что все команды нам по зубам. Если будем выходить на поле как с «Анжи» и «Шинником», как на последний бой, то все по силам. Я единственно сейчас переживаю, чтобы после игры с Махачкалой у ребят не было в голове никакой эйфории. Пока мы находимся в боевом рабочем настроении, все будет нормально.

- Несколько дней назад в тренерском штабе «Сокола» произошли изменения, команду покинул старший тренер Олег Терехин. Никаких объяснений на официальном сайте не появилось, может быть, вы раскроете какие-то подробности этой новости?

- Это было решение руководства. Больше чем написано на официальном сайте я не скажу. Для меня это тоже было неожиданностью, мне объяснили, что наблюдательный совет видит, что команда не набирает очки, поражение следует один за другим и надо что-то делать. Вот они приняли такое решение.

- После матча с «Анжи» вы заявили, что когда увольняли Терехина, вы тоже были готовы уйти в отставку.

- Я вам и сейчас скажу, что готов к отставке. Знаете, иногда выдергивают слова из контекста. Один тренер сказал, что надо готовиться к отставке, когда ты только подписал контракт. Тренера в любое время могут отправить в отставку и это абсолютно нормальная ситуация. Но ведь, как всегда хочется, чтобы было написано что-такое, дым, огонь.

- Свой следующий матч «Сокол» проведет на выезде против калининградской «Балтики», с которой у нас минимальная разница в очках. Что можете сказать о сопернике после возобновления чемпионата?

- У «Балтики» эта игра сродни борьбе за выживание, потому что после нас у них Томск и Тосно. То есть это последний шанс, где они реально могут взять очки у своего конкурента и как-то обезопасить себя от зоны вылета. Поэтому нас там ждет игра очень непростая и все это прекрасно понимают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитан саратовского «Сокола»: «Были силы, желание и везение, и мы победили»

Саратовский «Сокол» в воскресном матче со счетом 2:0 обыграл лидера ФНЛ махачкалинский «Анжи». Этот матч стал первым победным после серии неудач нашей команды в турнире. После завершения игры, мы попросили капитана «Сокола» Александра Дутова рассказать, как команда готовилась к матчу, что помогло победить, и какой игры в дальнейшем нам ждать от саратовских футболистов. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: