2016-08-24T02:15:06+03:00

Доброта творит чудеса: жизнь саратовских животных до и после приюта

Корреспонденты «КП» собрали девять историй о бездомных животных, которые закончились хорошо и одну, где псу очень нужна помощь [фото]
Доброта творит чудеса: жизнь саратовских животных до и после приюта Фото: Рыжий хвостДоброта творит чудеса: жизнь саратовских животных до и после приюта Фото: Рыжий хвост

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. А вот пес, которого приютили, вылечили и окружили заботой никогда не укусит хозяина, потому что будет ему благодарен. В этом уверены волонтеры саратовской группы помощи животным «Рыжий хвост». Уже несколько лет они подбирают хвостатых бродяг с улиц и находят им новый дом.

Корреспонденты «Комсомолки» убедились — несчастные, выброшенные и голодные кошки и собаки, действительно преображаются, обретая своего Человека. Вместе с волонтерами мы составили подборку фотографий того как выглядели животные до и после того, как их подобрали. Смотрите, удивляйтесь, а кто-то, мы верим, захочет последовать примеру добрых людей.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Знакомьтесь, это Бонифаций, а для своих просто Боня. Шикарного пушистого красавца волонтеры подобрали на улице. Даже спасли от верной смерти — на Бонифация напала стая собак, его чудом отбили. Шерсть кота была сплошь покрыта колтунами и паразитами, так что его пришлось постричь. Состояния здоровья оказалось не лучше — кот был сильно истощен, на теле множество ран, некоторые гноились.

Но любовь и забота сделали свое дело - сейчас Боня выздоровел, отъелся и оброс новой шерсткой. А еще переехал с улицы в квартиру, где обожаем своей хозяйкой.

- Бонифация я забрала у волонтеров, чтобы приучить его к квартире и долечить, а потом уже пристраивать в семью. Но расстаться с ним просто не смогла. Теперь Боня полноценный член семьи, - говорит хозяйка Бонифация Наталья Кочеткова.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

А это Ромашка. Девочку тоже подобрали на улице. Котенок медленно погибал от голода и болезней — девочку мучили лишаи и клещи. Подлечить кошечку взялись волонтеры Марьяна и Александр. Ромашка на время переехала к ним домой, да в итоге так и осталась на ПМЖ. Сейчас это уже взрослая, здоровая и игривая кошечка.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Йоркширский терьер Ириска. Старые хозяева, видимо решили отделаться от немолодой собаки — слепую и почти глухую старушку привязали к дверной ручке и бросили. Волонтеры забрали Ириску с улицы, показали ветеринарам, которые обнаружили у нее множество запущенных болезней. Пришлось делать операцию, а потом долго выхаживать.

- Историю Ириски мы рассказали в нашей группе Вконтакте. И, несмотря на возраст, Ириска сумела найти новый дом. Теперь у нее очень заботливые хозяева, которые ее точно не бросят на произвол судьбы. Старушка даже начала играть и резвиться, как щенок, не смотря на проблемы со здоровьем. Вот что значит любовь, - улыбается волонтер Анна Богатова.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Самсону многое пришлось пережить. Какие-то садисты сбросили красавца кота с шестого этажа. Он едва не погиб — отбитые почки, сломанная челюсть, перелом лапы... Самсона долго лечили, но теперь у него все хорошо — он полностью поправился и нашел дом.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Еще один представитель кошачьих по имени Фауст. Кот то ли потерялся, то ли его выкинули на улицу. У беспризорника начал гноиться глазик, но его вовремя подобрали волонтеры и быстро нашли ему дом. Сейчас о нем заботятся новые хозяева.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

А это Маруся. Ее нашли в подвале, где она пряталась от собак и людей. У кошечки обнаружили инфекцию, проблемы с задними лапками и легкими. Маруся плохо ходит и хрипит. Ее пожалела девушка по имени Настя.

- Фото и историю Маруси я увидела в интернете. Жалко кошечку стало прямо до слез. Связалась с волонтерами, решила взять к себе. Теперь Маруся живет у меня и продолжает лечение, - рассказала Анастасия Павличенко.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

История Аввы действительно ужасна. После смерти хозяйки собака едва не погибла от истощения в запертой квартире и больше походила на призрак, чем на пса. Потом ее, голодную, просто выбросили на улицу. Спасло собаку то, что рядом оказались волонтеры.

Авву случайно нашла волонтер, собака, больше похожая на скелет, бродила возле подъезда.

- Я, когда ее домой привела, была поражена, с какой дикостью собака ела. Она сметала все: мясо, творог, хлеб, даже картофельные очистки съесть пыталась. Сначала я думала: выкормлю и оставлю у себя, но все оказалось не так просто, - рассказывает волонтер Вероника Кузовенко.

У собаки оказалась сломана лапка, перелом оказался настолько серьезным, что ее Авве пришлось ампутировать (кости неправильно срослись). На лечение собаку отправили в Москву и там случилось чудо — уже московские волонтеры бездомную калеку выходили, вылечили и нашли дом. Теперь Авва жительница столицы.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Сейчас толстяк Маркиз больше всего любит спать на диване и мурлыкать. А раньше ему приходилось нелегко — кот жил в подвале и сильно болел. Лишай и гнойник на голове волонтеры вылечили, но пристроить его никак не могли. Счастье Маркиз повстречал в лице саратовчанки Алины.

- Я когда его увидела, он на меня так жалобно посмотрел. И я поняла, что жизнь одного-то несчастного кота, но смогу изменить. Вот и взяла к себе. Даже имя ему поменяла, чтоб ничего не напоминало о беспризорном прошлом. Теперь Маркиза зовут Ефим и он с радостью на это имя откликается, - уверяет Алина.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

История Лоры, пожалуй, одна из самых удивительных и невероятных. Собака попала на улицу после смерти любимой хозяйки. Лору подобрали новые хозяева, но методы воспитания не отличались гуманностью — собачку били, сломали ей лапу, началась гангрена и лапу пришлось ампутировать. Волонтерам удалось забрать Лору и найти дом… в Германии!

Сначала фото Лоры показала немецким друзьям одна из волонтеров, уехавших в Германию на ПМЖ. Семью история дворняги очень растрогала и они согласились ее принять. Главной проблемой было организовать переезд. Волонтеры всем миром больше месяца собирали деньги и отвезли в Гамбург, где Лору забрала новая хозяйка по имени Мелани. Сейчас саратовская дворняга живет в Шлезвиге, это городок на севере Германии, в большом двхэтажном доме с внутренним двориком.

- Кроме Лоры там живут две собаки и несколько кошек. Она со всеми дружит. Мы регулярно получаем письма и фотографии от Мелани и ее мужа с рассказами о Лоре, - рассказала волонтер Ирина Гордеева.

Фото: Рыжий хвост

Фото: Рыжий хвост

Ну и напоследок история, конец которой пока не ясен. Это Браво, его подобрали на улице. Пса сбила машина, он двое суток провалялся в грязи, потерял много крови. Лапку пришлось ампутировать. Сейчас Браво живет у волонтеров на временной передержке и очень надеется найти новых хозяев.

Помочь хвостатым бродягам можно тут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также