2016-08-24T02:15:21+03:00

Капитан саратовского "Сокола": "Были силы, желание и везение, и мы победили"

После победы над махачкалинским "Анжи", корреспондент "Комсомолки" побеседовал с капитаном "Сокола" Александром Дутовым [фото]
Ринат САЛИХОВ
Саратовский "Сокол" победил махачкалинский "Анжи"Саратовский "Сокол" победил махачкалинский "Анжи"Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Саратовский «Сокол» в воскресном матче со счетом 2:0 обыграл лидера ФНЛ махачкалинский «Анжи». Этот матч стал первым победным после серии неудач нашей команды в турнире. После завершения игры, мы попросили капитана «Сокола» Александра Дутова рассказать, как команда готовилась к матчу, что помогло победить, и какой игры в дальнейшем нам ждать от саратовских футболистов.

В победу поверили только после финального свистка

- Александр, поздравляем с победой, какие впечатления от игры, за счет чего вам удалось переиграть команду соперника?

- Победили за счет самоотдачи, характера, в том числе, и за счет мастерства. Артем Федоров сегодня здорово сыграл. Когда Саша Горбатюк забивал, он отлично выпрыгнул, хорошо исполнил удар. Когда забивали второй гол, была хорошая контратака: Давид Хубаев здорово пробил, Андрей Яковлев добил.

- Изначально был план играть на контратаках или соперник вынудил перейти на такую игру?

- Мы знали, что соперник индивидуально сильнее. Не хотели прижиматься к воротам, но так получилось. У "Анжи" много хороших игроков, классная линия атаки - Максимов, Боли, Леонардо, не просто так они идут на первом месте. Можно сказать, что в некоторых моментах нам откровенно повезло, во втором тайме нам в перекладину попали.

- Когда поверили в то, что не отпустите победу?

- Когда судья дал финальный свисток (улыбается). До свистка нельзя было, играли с первой и до последней минуты, мы так договаривались - как бы матч не складывался, мы играем от начала и до конца. Пропустили бы или забили, все равно надо было бежать, стараться, помогать друг другу.

Нужно настраиваться на каждого соперника

- Ничья в Ярославле, теперь победа над лидером чемпионата. Команда сейчас находится на подъеме?

- Понимаете, в игре с Томском, например, мы должны были выигрывать, не хочу обвинять во всем судью, но чистый гол в том матче он нам не засчитал - получается, немного не повезло. Потом играли дома с "Тосно", там тоже были судейские ошибки. Играли на выезде с "Тюменью", нам тоже отменяют гол, кто-то говорит, что был фол, кто-то говорит, что его не было. Я считаю, что мы играли неплохо, одну игру с "Сибирью" только провалили, но все остальные... просто в каких-то моментах нам не везло. А сегодня и силы были, и желание, и везение, и мы победили.

- Насколько помогает вам поддержка болельщиков?

- Мы играем ради болельщиков! Смотришь на всю эту атмосферу и играешь. Я за всю свою долгую карьеру нигде не встречал таких болельщиков. Играли мы во второй лиге, против "Орла" или "Факела" - была замечательная поддержка. После "Сибири", честно говоря, было стыдно именно перед болельщиками, ведь многие сказали, что мы как-то безвольно проиграли.

- Игра с "Анжи" может стать ключевой в борьбе за выживание?

- Впереди еще шесть туров, надо биться в каждой игре, выкладываться. Говорили, что надо обыграть "Сахалин" и все, мол, тогда точно остаемся в ФНЛ. А получилось все совсем по-другому. Пошла серия неудач. Поэтому сейчас надо настраиваться на каждого соперника, будь-то "Анжи", "Балтика", или "Волга". Будем биться, играть.

- Потеря Дениса Колодина сильно сказывается на игре команды?

- Денис Колодин - это самый сильный футболист в нашей команде и по человеческим качествам, и по интеллекту, и по пониманию игры, не просто так он в сборной играл. Это очень хорошее приобретение. Когда Дениса нет на поле, конечно, сложно. Он и человеческий, и футбольный авторитет, к которому прислушиваются люди. Да, пока он не набрал физических кондиций, хочется, чтобы он побыстрее восстановился и появился на поле, потому что его присутствие помогает команде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также