2016-08-24T02:16:26+03:00

Пригласи министра в поликлинику!

«Комсомолка» собирает отклики читателей о доступности медицинской помощи в области
Анастасия ЮРЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Совсем недавно министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дягтярь застал врасплох врачей одной из городских поликлиник. Чиновнику надоело получать жалобы от пациентов: очереди, до регистратуры не дозвониться, расписание врачей не соблюдается. В общем, к восьми утра Павел Дягтярь сам явился в эту поликлинику и… встал в очередь. У входа уже час как стояли человек 30 – занимать пришли заранее, иначе на прием не попасть.

Когда двери медучреждения наконец распахнулись, толпа переместилась с улицы к регистратуре, столпотворение продолжилось. Следующие минут 20 Павел Дегтярь честно пытался дозвониться в эту самую регистратуру, но трубку никто не брал. Потребовал главврача, но и ее на работе не оказалось - пришлось ждать. Зато, стоя в очереди, министр много чего еще узнал о нарушениях в поликлинике, все жалобы подтвердились. И когда руководительница наконец добралась до рабочего места резюмировал, процитировав кого-то из жалобщиков: «Закройте поликлинику, все равно толку от нее никакого», и главврача уволил.

В общем, мы решили, что и нам стоит взять пример с ульяновского министра. А что, дорогие читатели, давайте мы пригласим саратовского министра здравоохранения, Алексея Данилова, в поликлинику. В ту, на которую от вас к нам в редакцию поступит больше всего жалоб. А мы о визите обязательно расскажем.

Начиная с сегодняшнего дня мы принимаем от вас обращения. Обязательное условие: указывайте свои фамилию и имя, контактные данные, и сообщайте о конкретных нарушениях (с указанием в каком медицинском учреждении и когда это произошло). Сообщения можно отправлять по электронной почте по адресу zam@kpsaratov.ru с темой письма "Пригласи министра в поликлинику". Также можно звонить в редакцию по телефону 8 (8452) 73-45-01.

Звонок в минздрав

- Проект, конечно, интересный. Важно, что повышением уровня удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи занимается не только региональный минздрав, но подключилась и «Комсомолка», - отметили в пресс-службе ведомства. -. Но отметим, что сам министр или его заместители нередко посещают медучреждения области без предупреждения, мониторят ситуацию на местах. В поликлиниках работают камеры видеонаблюдения, на стендах размещены прямые мобильные номера главврачей, поэтому у каждого, кто посчитал, что его некорректно обслужили, нахамили, заставили сидеть в очереди – есть возможность обратиться к руководителю медучреждения напрямую, не помогает – в минздрав. Мы готовы по каждому случаю индивидуально разобраться и виновного наказать по всей строгости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также