2016-08-24T02:37:01+03:00

Какая боль, какая боль, «Краснодар» - «Сокол» - 5:0

Саратовские футболисты потерпели разгромное поражение в Кубке России [фоторепортаж]
Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Больше десяти тысяч болельщиков пришли на стадион «Локомотив», чтобы поддержать саратовский «Сокол» в матче против «Краснодара» - это была 1/16 Кубка России. У всех в памяти были свежи воспоминания годичной давности, когда на этой же стадии саратовцы обыграли «Крылья Советов», а остановить «Сокол» в Кубке смогли только столичные армейцы.

Все понимали, что будет тяжело, ведь «Краснодар» - одна из лучших российских команд, которая пробилась и в еврокубки. Но верилось в лучшее.

Поначалу на поле шла равная борьба. «Сокол» старался не давать гостям пространства, но в то же время не жался к своим воротам. Правда, со временем класс футболистов из Премьер-Лиги все же начал сказываться.

В середине тайма гости открыли счет. Сергей Петров сильно ударил из за пределов штрафной в ближнюю девятку, а защищавший ворота саратовцев Алексей Скорняков до мяча не дотянулся. Кстати, на первый пропущенный «Соколом» гол трибуны ответили дружным «Верим в команду!»

Самый опасный момент за первые 45 минут «Сокол» создал после подачи углового, когда высокий форвард Евгений Павлов пробил головой – к сожалению, немного выше ворот.

За пять минут до конца «Краснодар» удвоил свое преимущество: Скорняков не сумел добраться до мяча, Виталий Калешин прострелил на Ари, и бразилец закатил мяч уже в пустые ворота.

Играл «Сокол» неплохо, и многие надеялись, что в перерыве тренер команды Игорь Чугайнов найдет для ребят правильные слова. Но все надежды очень быстро рухнули. В дебюте второго тайма бразильский нападающий «Краснодара» Жоаозиньо оформил дубль.

Больше снимков с матча смотрите в фоторепортаже Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

Больше снимков с матча смотрите в фоторепортажеФото: Дарья МИТРОФАНОВА

После этого многое в матче стало понятно. У «Сокола» мяч упорно не шел в ворота. Свой лучший момент футболисты «Сокола» создали на 64-й минуте матча. Длинным пасом партнеры нашли у штрафной соперников Ивана Маркелова, тот обработал мяч и бил по воротам, казалось, наверняка – но мяч разминулся со створом.

А гости могли позволить себе выпустить на поле молодых футболистов. Один из них – Александр Агеев – огорчил вратаря саратовцев в пятый раз за матч.

В итоге – 0:5, второе крупное поражение «Сокола» подряд. Напомним, в последнем туре ФНЛ наши футболисты уступили ярославскому «Шиннику». Саратовцы выбывают из розыгрыша Кубка России.

ДОСЛОВНО

Главный тренер саратовского «Сокола» о разгроме от «Краснодара»: «Очень неудобно перед зрителями»

- «Краснодар» играет в совершенно другой футбол. То, что они показали, нашло свое отражение на табло. Такое ощущение, что это люди с другой планеты, - отметил наставник «Сокола» . - Обидно, что пришло столько болельщиков, а наши футболисты порой позволяли себе безволие. Очень неудобно перед зрителями (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также