2016-08-24T02:45:13+03:00

Саратовский «Сокол» начинает сезон в Футбольной национальной Лиге

"Комсомолка" узнала, как футболисты готовились к новому чемпионату, который намечен на 6 июля [Календарь сезона 2014-15]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Казалось, совсем недавно болельщики саратовского "Сокола" праздновали победу любимой команды в чемпионате второго дивизиона, как уже пора готовиться к старту сезона в ФНЛ. Чемпионат начнется уже в это воскресенье: 6 июля - "Сокол" сыграет в гостях против красноярского "Енисея". Рассудит команды москвич Алексей Еськов. Ну а в Саратове настоящее открытие сезона состоится 12 июля. В этот день наши футболисты померятся силами с "Крыльями Советов" из соседней Самары.

В последний раз "Сокол" выступал на этом уровне в 2005 году. Впрочем, вряд ли болельщики захотят вспоминать тот сезон, ведь саратовцы заняли последнее место и вылетели во второй дивизион. В этот раз фанаты рассчитывают на куда более успешное выступление. Ведь "Сокол" не только выиграл второй дивизион, но и в Кубке страны дошел до 1/8 финала, где уступил только чемпионам страны московским армейцам.

- Считаю, что команде по силам занять место в десятке. Надо перед собой всегда ставить максимальные цели. Замечу, обозначена нижняя планка. Девятое, восьмое, седьмое и так далее – все выше. Конечно, в душе болельщики лелеют надежду о возвращении "Сокола" в Премьер-Лигу. Но мы идем поступательно и не загадываем, что будет через пять лет. Посмотрим, как обживемся в ФНЛ, какая там обстановка, - поделился с корреспондентом "КП" планами на сезон главный тренер саратовцев Игорь Чугайнов.

"Сокол" провел две товарищеские игры. В одной из них дублирующий состав саратовцев уступил пензенскому "Зениту", а буквально на днях наши футболисты разгромили клуб "Сызрань-2003" со счетом 4:0.

Как обычно, межсезонье не обошлось без кадровых изменений. Но основных футболистов команды все-таки удалось сохранить.

- Мы долго анализировали, что можно будет сделать за три недели, что разделяли конец одного сезона от начала другого. В итоге пришли к выводу, что лучше все-таки футболистов за это время не найдем и, исходя из наших возможностей, и из того, что ребята показали. Они умеют играть и с Самарой и с Тулой, поэтому костяк команды был сохранен, - рассказал главный тренер "Сокола" Игорь Чугайнов.

Одной из самых ощутимых потерь саратовцев стал полузащитник Азамат Гонежуков, который не раз выручал команду в прошлом сезоне. Кроме него "Сокол" покинули защитники Сергей Цуканов, Виталий Тимофеев и Михаил Мищенко. Зато команду пополнили воспитанник московского "Спартака" Сергей Костин и бывший защитник ярославского "Шинника" Артем Молодцов. На правах аренды в Саратов перебрался полузащитник Сергей Белоусов.

Календарь сезона 2014-15

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также