Премия Рунета-2020
Саратов
+13°
Boom metrics
Общество29 мая 2014 15:30

Мост латают - на пляж не пускают

Из-за ремонта моста Саратов - Энгельс у горожан возникнут проблемы с отдыхом на "Городских песках"

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Вода в Волге стремительно нагревается - синоптики обещают: термометр вот-вот покажет вожделенные +18, и кажется, что заплывам горожан, «изголодавшихся» по пляжному отдыху за долгую зиму, не может помешать никто и ничто. Открытие купального сезона администрация запланировала на 1 июня. Но добраться до единственного саратовского пляжа, где купание разрешено, «Городских песков», горожанам не даст ремонт моста Саратов - Энгельс. За пару дней до намеченной чиновниками даты «Комсомолка» отправилась на городской пляж.

Сейчас к пляжу буквально не подступиться. Идти по мосту можно только по одной стороне, если из Саратова - по правой. При этом основной спуск к пляжу расположен на противоположной, левой стороне. Переходить дорогу на мосту сейчас строго запрещено, но желающих подойти к воде не останавливают даже внушительная спецтехника, толпа рабочих, ремонтирующих переправу, и временное ограждение.

По стороне, где пешеходам идти не запрещено, лестница тоже есть, правда еще зимой от строения внезапно отвалился огромный кусок со ступеньками и на нее повесили решетку. А не так давно рядом с обрушенным появился новый спуск, видимо для рисковых горожан, строение выглядит хлипким и неустойчивым.

Фото: Елена СТЕПАНОВА

- Один человек пройдет, ну два, но такого количества людей, которые обычно рвутся на пляж, эта лестница не выдержит, - считает начальник отдела благоустройства администрации Волжского района Алексей Кузнецов. - Назвать этот спуск безопасным никак нельзя.

Что же получается? Купальный сезон откроют, а к воде не пробраться?

Спуститься к пляжу в этом году можно будет по двум лестницам: новую чиновники обещают довести до ума уже в ближайшее время, а главную, заблокированную мостовым ремонтом, - как только завершатся работы на правом тротуаре. Правда, к открытию купального сезона ни то ни другое сделать вряд ли успеют.

- В плане работ на мосту Саратов - Энгельс на этот год ремонт лестницы-спуска с мостового перехода на пляж не предусмотрен, поскольку в графике ремонта на этот год ее нет, - пояснили «КП» в пресс-службе комитета дорожного хозяйства. - Перед ООО Фирма «Зоринка» поставлена задача до 5 июня обустроить временный лестничный сход на пляж для свободного прохода по нему пешеходов. А в целом капитальный ремонт лестничных сходов планируется включить в план работ ремонта моста на 2015 год.

После укрепления временного спуска, по словам специалистов, одновременно по нему смогут сходить только три человека.

Фото: Елена СТЕПАНОВА

КСТАТИ

На городской пляж не только не пройти, но и не проехать, и даже не доплыть. Будут ли ходить «ОМики», по-прежнему неизвестно. Пока Пассажирское речное управление считает, что его окупаемость маловероятна. Автобусом до пляжа тоже не добраться, как пояснили в областном комитете транспорта, остановки на мосту возле городского пляжа этим летом не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На время полного закрытия мост Саратов – Энгельс автобусы пустят через Пристанное Стоимость проезда при этом не изменится К особому режиму движения по мосту Саратов – Энгельс жители обоих городов уже успели привыкнуть. Но тут их ждали новые изменения: мост придется закрыть даже для автобусов, пусть всего на 14 часов. Впрочем, о неизбежности таких мер дорожники предупреждали заранее, так что неожиданными эти известия назвать нельзя. Тем более что большая часть работ будет проводиться ночью, когда автобусы все равно не ходят. Напомним, полностью движение по мосту закроют 31 мая в 20.00, а возобновят его 1 июня в 10.00 (Читайте далее)

Стоимость проезда при этом не изменится

Тем более что большая часть работ будет проводиться ночью, когда автобусы все равно не ходят. Напомним, полностью движение по мосту закроют 31 мая в 20.00, а возобновят его 1 июня в 10.00 (Читайте далее)