2016-08-24T02:55:05+03:00

В Саратове факел Паралимпиады зажгут от «огненного танца»

Открывать и закрывать саратовский этап эстафеты будут золотые призеры Паралимпиады в Лондоне Константин Лисенков и Денис Тарасов [маршрут эстафеты, режим работы транспорта]
Поделиться:
Комментарии: comments1
из архива КП-Екатеринбург
Изменить размер текста:

Пропустили эстафету Олимпийского огня, а теперь завидуете друзьям, успевшим сфотографироваться в обнимку с факелоносцем? Не беда - через три дня по улицам Саратова вновь пронесут огонь. На этот раз наш город будет встречать символ Паралимпийских игр.

Новая эстафета стартовала 27 февраля, огонь побывает во всех федеральных округах, спортсмены пробегут по улицам 45 городов. Саратов будет приветствовать факелоносцев 3 марта, с огнем по городу пробегут сто человек. Среди них известные саратовские пловцы: чемпион Сурдлимпийских игр-2013 Илья Тришкин и победители Паралимпиады в Лондоне Денис Тарасов и Константин Лисенков.

- Участие в эстафете огня - это колоссальная ответственность, не знаю даже, как пережить такое, - улыбается Контантин Лисенков. - Сложно описать свои эмоции сейчас. Надеюсь, и эстафета, и Игры помогут понять и молодежи, и родителям, что спорт - это реальный социальный лифт, который работает в одном направлении: поднимает вверх.

В прошлый раз города-участники состязались в длине и сложности маршрута, изобретали необычные способы передвижения и наперебой приглашали звездных участников. Теперь энергия организаторов направлена в другое русло. Каждый из городов сейчас учится добывать огонь - ведь символ Паралимпиады не несут из древней Олимпии, а по традиции зажигают там, где эстафета проходит.

- В Саратовской области первый факел эстафеты зажгут от «огненного танца». Что это такое, пусть останется для горожан загадкой, не будем пока раскрывать все карты. Приходите в 10 часов к СГУ и все сами увидите, - говорит первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов. - Всего факелоносцы пробегут почти 15 километров, а завершится городской этап на площади перед консерваторией. В 13.30 здесь начнется праздничный концерт, а последний факелоносец, чемпион по плаванию лондонской Паралимпиады Денис Тарасов, зажжет городскую чашу огня.

После праздника пламя из чаши поместят в специальную лампаду и отправят в Сочи - 5 марта в столице Игр пройдет церемония объединения Паралимпийского огня.

Чтобы увеличить - кликните по ссылке

Чтобы увеличить - кликните по ссылке

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

100 факелоносцев пробегут по Саратову

14 километров 600 метров - протяженность маршрута эстафеты

Около 140 метров пробежит каждый спортсмен

3,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов будут следить за порядком в день эстафеты

КОНКРЕТНО

Как будет ходить транспорт

- Движение легкового транспорта будет запрещено на всем маршруте эстафеты с 8.00 до 14.00.

- Парковка запрещена с 18.00 2 марта до 14.00 3 марта. Все брошенные на маршруте эстафеты автомобили будут эвакуировать с вечера воскресенья;

- Общественный транспорт будет ходить даже по улицам, по которым проходит эстафета. Его движение будет закрываться только на то время, за котрое по каждому конкретному участку будет пронесен Олимпийский огонь.

- Автобусы «Саратов - Энгельс» во время эстафеты поедут по улицам Кутякова и Большая Горная.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Пожаловаться на любые нарушения при проведении эстафеты Паралимпийского огня можно на телефоны «горячих линий» полиции:

- ГУ МВД России по Саратовской области: 8(8452) 99-46-14, 8(8452)99-49-90 или 02;

- Управление МВД России по городу Саратову: 8(8452)73-47-63.

Онлайн трансляцию эстафеты читайте по ссылке

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также