2016-08-24T03:06:47+03:00

Саратовский факелоносец Олимпиады Даци Дациев: "Эти ощущения, когда бежишь с огнем по городу, невозможно передать"

Эстафета придет в наш город 11 января из Пензы
По улицам Саратова олимпийский огонь пронесут 250 человекПо улицам Саратова олимпийский огонь пронесут 250 человек
Изменить размер текста:

Три месяца, или, если точнее, 96 дней - саратовцам уже пора начинать свой собственный обратный отсчет эстафеты олимпийского огня. Неделю назад факел Сочи-2014 зажгли в греческой Олимпии, а в это воскресенье пламя вспыхнуло на Красной площади, и огонь отправился в путь по городам России. Саратов станет 63-м по счету в этой эстафете - всего же будет 85 городов. К нам огонь прибудет 11 января из Пензы, а затем отправится в Тамбов.

По улицам Саратова олимпийский огонь пронесут 250 человек. И хотя список еще до конца не сформирован, некоторые подробности уже известны. 19 счастливчиков определились во время всероссийской кампании по выбору факелоносцев. Участником конкурса мог стать любой житель страны старше 14 лет, подавший заявку на сайт. Еще 128 факелоносцев отобрал оргкомитет по проведению эстафеты, а оставшихся 122 человека должны выбрать местные власти.

Каждому участнику эстафеты предстоит пробежать с олимпийским огнем 300 метров по улицам Саратова. Среди них будут: ветераны спорта, журналисты, артисты, чиновники из правительства, бизнесмены, сотрудники вузов...

- Почему-то принято считать, что в эстафете участвуют только спортсмены, но это не так: главный критерий - активная жизненная позиция, - говорит один из саратовских факелоносцев, начальник управления организации воспитательной работы со студентами СГУ Антон Головченко. - Отбор был очень строгий: нужно было написать резюме на тему, почему именно я достоин принять участие в эстафете, потом пройти собеседование по телефону.

Кикбоксер Даци Дациев уже был факелоносцем Универсиады

Кикбоксер Даци Дациев уже был факелоносцем Универсиады

Но и без известных спортсменов эстафета, конечно, не обойдется. Оргкомитет уже опубликовал имена чемпионов Сурдлимпийских игр по плаванию Марии Калининой и Ильи Тришкина, двукратного чемпиона Паралимпийских игр по плаванию Константина Лисенкова, бронзового призера летней Олимпиады по академической гребле Павла Мельникова и многих других.

- Я уже бежал с факелом Универсиады, так что, когда мне предложили принять участие в эстафете Олимпийских игр, я никак не мог отказаться - это огромная честь, - говорит трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев. - Это ощущение, когда ты бежишь по городу с факелом, а вокруг огромное число людей, которые поддерживают тебя, просто невозможно передать.

Окончательный список саратовских факелоносцев и маршрут эстафеты огня по городу организаторы пока не раскрывают - впереди еще достаточно времени, чтобы удивить горожан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также