Происшествия12 июля 2013 21:00

Впервые за пять дней пугачевцы не вышли на митинг

Возле Соборной площади и чеченского квартала дежурит полиция
Впервые за всю неделю на Соборной площади не собрался народ

Впервые за всю неделю на Соборной площади не собрался народ

Фото: Валентина БРЫКАЛИНА

Почти неделя прошла с момента убийства 21-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним Али Назировым. За это время город успел повидать многое: массовую драку, перекрытие федеральной трассы и попытку заблокировать железнодорожные пути, целую череду несанкционированных митингов, и приезд бессчетного количества важных персон — начиная от главного полицейского области Сергея Аренина и заканчивая полпредом президента РФ Михаилом Бабичем

Сегодняшний вечер обещает быть первым, начиная с минувшего воскресенья, когда жители Пугачева не соберутся на митинг на Соборной площади города. Обычно жители выходили к зданию администрации к 18.00. Сегодня площадь пуста.

На похороны Руслана Маржанова пришли сотни пугачевцев

На похороны Руслана Маржанова пришли сотни пугачевцев

- Сейчас здесь почти никого нет - люди сидят на лавочках возле площади, но на нее не заходят. Такое ощущение, что город на военном положении. На всех близлежащих перекрестка стоят машины ДПС, за квартал много автобусов с полицией. Правоохранители пока ничего не оцепили, несколько человек ходит по площади, но большинство сидят по машинам. Из-за нехватки полицейских автобусов, некоторые ОМОНовцы приехали на школьных, - передает наш корреспондент с места событий. - Тоже самое сейчас в северо-западном райне, месте, где компактно проживали чеченцы - жителей нет, дежурит полиция.

КТО ПРИЕЗЖАЛ В БУНТУЮЩИЙ ПУГАЧЕВ

начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин

вице-губернатор области Денис Фадеев

губернатор Валерий Радаев

спикер областной думы Владимир Капкаев

министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук

заместитель главы СУ СКР Саратовской области Сергей Седов

заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой

начальник ГСУ СК РФ Александр Щукин

полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

начальник УФМС России по Саратовской области Виктор Мальков

замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб

председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо

Пугачевцы перекрыли федеральную трассу, требуя осудить чеченца, зарезавшего местного жителя

ХРОНОЛОГИЯ БУНТА

Первый день. Горожане собрались а главной площади еще днем. Общаться с ними вышел главный полицейский области Сергей Аренин. Затем митинг начал становиться стихийным, бунтующие перекрыли федеральную трассу. Затем все собрались в местном ДК на встрече с губернатором Валерием Радаевым (Читайте подробнее)

Второй день. Митинг начался в половине седьмого вечера. Люди сначала стояли на площади, затем снова отправились перекрывать трассу, но не смогли прорвать через полицейское оцепление. Затем пошел дождь, все отправились в ДК на встречу с властями (Читайте подробнее)

Третий день. В Пугачев приехал полпред президента Михаил Бабич. Вечером жители встретились с ним на площади, часть митингующих отправилась общаться с ним в ДК. остальные пошли на вокзал, якобы перекрывать железнодорожные пути (Читайте подробнее)

Четвертый день. После рабочего дня с журналистами пообщался московский следователь Александр Щукин. К митингующим на площадь вышли депутаты и общественники: председатель Общественной палаты области Александр Ландо, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Они пообещали народу открыть общественную приемную и заставить власть общаться с людьми (Читайте подробнее)

Жители Пугачева пытаются перекрыть железную дорогу