Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics
Происшествия30 января 2013 15:16

«Спецназ ГРУ», депутат, дебошир и, наконец, просто должник

Саратовский бизнесмен, устроивший дебош на борту самолета, оказался злостным неплательщиком налогов

Так сильно Сергея Кабалова еще никогда и нигде не ждали. Как только саратовский бизнесмен, устроивший дебош на борту самолета Москва-Хургада, вернется в Россию, ему впору давать пресс-конференцию, а потом сразу отправляться на допрос в полицию, которая уже завела на него уголовное дело. Напомним, подвыпивший Кабалов накинулся на стюарда с кулаками после того, как тот запретил ему курить в самолете, а потом разбил нос еще одному пассажиру. Испугавшись наказания, решил еще на неделю продлить себе отпуск.

Теперь, как выяснилось, не прочь встретить Кабалова в аэропорту не только полицейские, но и судебные приставы и налоговики. Бизнесмен-дебошир оказался еще и должником! Причем как знал, что дело пахнет жареным, и успел улететь за границу до того, как в отношении него возбудили исполнительное производство.

- У Сергея Кабалова имеется задолженность по страховым взносам в размере 1886 рублей, - рассказала «КП» Ольга Трофимова, ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Службы судебных приставов по Саратовской области. - Но воспрепятствовать его выезду за границу мы не могли, так как он вылетел из России раньше, чем было возбуждено дело.

Налоговики в суд на Кабалова пока не подавали, но и перед ними у него должок - 14 400 рублей за транспортный налог, земельный и на собственность физических лиц. Причем уже начисляются пени.

Сергей Кабалов с первой женой

Сергей Кабалов с первой женой

Напомним, у Кабалова в собственности несколько помещений, которые он сдает в аренду под кафе и магазины, есть частный дом, где сейчас живет его мама. Серебристый «Хендай», на котором, как рассказывали нам соседи, ездит жена бизнесмена, тоже зарегистрирован на него. Есть еще две квартиры и земельный участок.

Кстати, сам Кабалов, по словам его знакомых, считает, что костерят его на чем свет стоит напрасно - говорит, что ударили его первым и только потом он ринулся в бой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Анна Кабалова, мама бизнесмена:

«Мне Жириновский даже спасибо за сына говорил»

Возвращения сына из Египта ждет и его мама, 77-летняя пенсионерка Анна Тимофеевна. Она живет одна в небольшом частном доме, внимательно следит за всеми репортажами и очень переживает за сына.

- С Сергеем никогда ничего подобного не случалось, - рассказала женщина. - Он всегда у меня молодцом был, выучился в техникуме, потом экономический университет закончил. Всю жизнь спортом занимался и депутатом был и мне даже сам Владимир Жириновский присылал благодарственное письмо за то, что такого сына вырастила. А вот с бизнесом в последнее время дела у него не очень хорошо идут. Он и квартиру, в которой сейчас живет, продавать собирался.

Зато личная жизнь у прославившегося на всю страну предпринимателя-дебошира бьет ключом! Оказалось, что Кабалов - многодетный отец, у него пять дочек. Три от первого брака уже взрослые, и еще две маленькие: четырехлетняя Соня от второй жены и трехлетняя Саша от третьей - Марины, с которыми он и улетел в Египет.

- Он же извинился перед всеми, когда из самолета выходил, - переживает Анна Тимофеевна. - Поверьте, он хороший человек.

Кстати, в Саратовском отделении партии ЛДПР заявили, что никакого отношения к ним скандальный бизнесмен Кабалов не имеет и в рядах партии никогда не состоял.