2016-08-24T03:27:52+03:00

Возвращаются все — кроме тех, кто нужней

В Крокус Сити Холле прошел большой концерт, приуроченный к 75-летию Высоцкого [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов с номером "Диалог у телевизора"Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов с номером "Диалог у телевизора"
Изменить размер текста:

В кои-то веки в зале было больше мужчин, чем женщин. Немудрено - этот артист для большинства представителей сильного пола вроде вожака стаи, безусловный авторитет. В наше время непросто мужчине быть мужиком - и бабы какие-то самостоятельные, и начальство постоянно прогибает, да и для подвига особо нет повода. И нет, главное, героя, который повел бы за собой. Как говорил сам поэт: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».

А послушаешь Владимира Семеновича - и как-то спина сразу выпрямляется, в голове проясняется, и хочется быть честнее, чище и порядочнее. Конечно же, большинство из тех, кто пел в тот вечер песни Высоцкого, не могут сравниться с ним и нервом в голосе и харизмой, да и вообще - рядом, на одной сцене их просто невозможно представить. Но эти песни не испортить ничем, не скрыть нерв.

Открыл концерт Сергей Безруков, который, напомним, сыграл Владимира Семеновича в фильме «Спасибо, что живой». Он исполнил композицию «Певец у микрофона» так, что ему и его эмоциям нельзя было не поверить. « Невозможно представить его 75-летним. Для нас он всегда останется молодым, энергичным. Интересно, каким бы он сейчас был? Насмешливым, трагическим бунтарем, как в 70-е, или прилизанным мэтром? Нет, второе, думаю, навряд ли» - размышлял Безруков. Во время исполнения следующей композиции к нему присоединились все участники концерта, среди которых были Пелагея, Дмитрий Дюжев, ЧайФ, Александр Маршал, Ольга Кормухина, Мельница, Олег Газманов и Сергей Галанин. Не менее впечатляющ был Григорий Лепс, известный «высоцковед”, который спел «Купола» и «Парус» на разрыв аорты. – «Мне искренне жаль, что многих песен мы не услышали, он бы еще много мог для нас написать, и это были бы шедевры, но…”, - посетовал после своего выступления Лепс.

Сергей Безруков Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сергей БезруковФото: Михаил ФРОЛОВ

Оригинальный номер был у Дмитрия Харатьяна и Михаила Ефремова, которые разыграли целую историю под песню «Диалог у телевизора», где роль «Вани» досталась Ефремову, а «Зину» в трогательном платочке сыграл соответственно Харатьян, спев фальцетом свою партию.

Никита Высоцкий Фото: Михаил ФРОЛОВ

Никита ВысоцкийФото: Михаил ФРОЛОВ

Во время концерта так же в 16-й раз была вручена премия «Своя колея» - людям, которые при самых трудных жизненных обстоятельствах не изменяют своим убеждениям. В этот раз номинантами стали: отец Александр, который во время наводнения в Крымске всю ночь спасал людей на резиновой лодке, Елена Камбурова, чей театр музыки и поэзии в этом году отпраздновал 20-летие. А так же зав отделения Архангельской областной детской больницы Андрей Бабицкий. Когда больница осталась без электричества, и под угрозой оказались жизни маленьких детей, подключенных к аппаратуре.

Александр Маршал Фото: Михаил ФРОЛОВ

Александр МаршалФото: Михаил ФРОЛОВ

За кулисами тем временем пытались разобраться в причинах такой безусловной любви нашего народа к Высоцкому. – «Может, дело в том, что он для всех был своим?» - размышлял Сергей Галанин. – «Моряки считали его своим - как он пел «Парус», значит точно в море выходил! Геологи говорили, что он «их» - ну как же, борода, гитара. Спортсмены вспоминали песню про хоккей, дети любили за песни из фильмов про Робин Гуда и так далее». И очень жаль, что сейчас у нас нет певца, которому бы верили все, без исключения. И даже б, если появился, не поверили бы - время такое. Да и если б Высоцкий был бы жив, то наверняка б сказал – «Зачем мне быть душою общества, когда души в нем вовсе нет?».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: творчество»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также