Происшествия9 августа 2012 11:38

Автокатастрофа на трассе под Саратовом: Из-за пьяного полицейского, вылетевшего на встречку, разбилась целая семья

Двое человек до сих пор находятся в больнице

Такой страшной аварии саратовцы не припомнят. Выезд на встречную, лобовой удар - и 36-летняя Светлана Четверткова из Ртищева потеряла сразу четверых родных: мужа Владимира, двухлетнюю дочку Машу, свою сестру Наталью и ее сына, 13-летнего племянника Игоря.

В минувшую среду, 8 августа, семье ничто не предвещало беды. Наоборот, все очень хорошо совпало: и погода, и настроение, время свободное нашлось. Собрались, сели в "Фольксваген", поехали за город купаться в Хопре. ДТП произошло в восьмом часу вечера, когда трое взрослых и трое детей уже возвращались обратно, в Ртищево. На дорогу прямо перед "Фольксвагеном" вдруг выскочила встречная "Тойота".

Светлане Четвертковой удалось спастись

Светлане Четвертковой удалось спастись

Тела погибших спасатели доставали из "Фольксвагена" больше часа. Из шести человек выжили только 36-летняя Светлана Четверткова - супруга водителя Владимира Вержевикина, и 9-летняя Аня - дочь Владимира от первого брака, которую они тоже взяли с собой на отдых. На "скорой" обеих отвезли в Ртищевскую ЦРБ.

- Аня сидела на заднем сиденье, возле правой двери. Теряла сознание в машине. Очнулась - все мертвые - рассказала ее мама Вероника Дреженкова. - Дочери очень повезло: легкое сотрясение и шов на щеке. Можно сказать, второй раз родилась.

- Женщине повезло меньше - у нее есть переломы, - прокомментировала Надежда Агишева, замглавврача Ртищевской ЦРБ. - Но состояние не тяжелое. Она в сознании.

Там же, в районной больнице, находится сейчас и водитель злополучной "Тойоты", который

Игорь Егоров скончался на месте ДТП

Игорь Егоров скончался на месте ДТП

отделался травмами головы - 30-летний Сергей Афиногенов, капитан полиции, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции Ртищево. Почему вывернул руль и пошел на обгон, когда навстречу по своей полосе ехал «Фольскваген», он сейчас объяснить не может. Зато многое объясняет алкоголь у него в крови, который сразу показала экспертиза - 0,46 промилле.

- Из органов внутренних дел он уже уволен, а также уволен помощник начальника линейного отдела по работе с личным составом, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. - Начальник ЛО МВД России на станции Ртищево, как только выйдет из отпуска, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. А его заместитель сейчас отстранен от должности.

Аня Вержевикина сейчас в тяжелом состоянии в больнице

Аня Вержевикина сейчас в тяжелом состоянии в больнице

Потеря работы - это еще не все, что грозит Афиногенову. По факту ДТП сотрудники Ртищевского межрайонного следственного отдела уже завели уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более человек, теперь уже бывший полицейский может получить до девяти лет лишения свободы. Если, конечно, его вина будет доказана. Сейчас он находится под стражей.

В то же время родственники погибших опасаются, что дело все-таки могут "замять", и мужчина получит условный срок. По их словам, кто-то уже пытался забрать его из больницы, правда, эта попытка не увенчалась успехом.

КТО ПОГИБ В ДТП

Владимир Вержевикин, 34 года (водитель "Фольксвагена"); Мария Вержевикина, 2 года; Наталья Егорова, 33 года; Игорь Егоров, 13 лет.

КТО ВЫЖИЛ

Светлана Четверткова, 36 лет;

Анна Вержевикина, 9 лет;

Сергей Афиногенов (полицейский, водитель "Тойоты").

В ТЕМУ

Другие ДТП с участием стражей порядка

- 15 мая на перекрестке Рабочей и Хользунова в Саратове столкнулись "скорая помощь" и "Фольксваген Пассат", за рулем которого сидел 23-летний Алексей Чугунов, оперуполномоченный отдела полиции № 3 по городу Саратову. Его пришлось госпитализировать, но гораздо более серьезные травмы и состояние комы получил 49-летний водитель неотложки, пострадала также медсестра. Сотрудники ГИБДД установили, что Чугунов нарушил правила дорожного движения. Он уволен из полиции. (Читайте подробнее: В Саратове медсестра «скорой помощи», пострадавшая в ДТП с «Фольксвагеном», настроена на судебное разбирательство)

- 2 июля на перекрестке Красноармейской и Топорковской в Пугачеве 26-летняя Елена Бадаева, помощник Пугачевского межрайонного прокурора, сбила на "Форде" 8-летнего школьника. Ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными ушибами. По словам его родных, Бадаева обещала, что "если будете жаловаться, вашей семье не поздоровится". В отношении нее проводится служебная проверка. (Читайте подробнее: В Саратовской области помощница прокурора сбила 8-летнего школьника и скрылась с места аварии?)

- 3 августа в Ленинском районе Саратова "Инфинити" врезалась в опору железнодорожного моста, а от удара отскочила на проезжую часть и буквально протаранила "Форд Фокус". Автомобилем "Инфинити" управлял 26-летний Антон Ерофеев, помощник прокурора Саратовской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Травмы получил он и его пассажир. Причины ДТП выясняют сотрудники Следственного комитета. (Читайте подробнее: Саратовские следователи проводят проверку по факту ДТП, виновником которого стал помощник прокурора)