Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
Общество6 марта 2012 13:10

В Саратове собак-спасателей поздравили с 8 Марта

Как и положено, дамам вручили цветы и аппетитный торт [фото и видео]
Саратовские спасатели поздравили с 8 Марта... собак

Саратовские спасатели поздравили с 8 Марта... собак

Представительниц прекрасного пола в службе спасения Саратовской области немного: бухгалтер, секретарь, кинолог Елена Гущина и... четыре ее подопечные: лабрадоры Даша, Тася, Гадя и самая младшая, но очень способная ученица, кокер-спаниель Рони. Восьмое марта в службе спасения всегда отмечают с размахом: мужчины придумывают для дорогих женщин оригинальные и необычные поздравления, устраивают концерты. Но вот главные спасательницы: Тася, Даша, Гадя и Рони - до сегодняшнего дня оставались в стороне, хотя трудятся наравне со всеми круглый год, без отпусков и выходных.

Вот и решило мужское население службы спасения, что вручить цветы одним и не поздравить других - непорядок. И скинулись все вместе на тюльпаны и торт для... любимых собак.

- Мы когда прошлый раз женщин наших поздравляли, кажется, Даша с Тасей обиделись - целый день от еды отказывались, - рассказывает кинолог областной службы спасения Александр Балицкий. - Нам даже стыдно стало, что мы про них забыли. Знаете, сколько они людей спасли! Девочки у нас спецы по поиску людей: если завалы разбирать или грибников заблудившихся искать, мы всегда их берем.

Как все женщины, лабрадоры любят цветы.

Как все женщины, лабрадоры любят цветы.

Как и положено спасателям, мужчины подошли к поздравлению ответственно. Вывели девочек во двор, где всегда проходят самые торжественные церемонии награждения. Александр Балицкий произнес речь, мол, спасибо за ответственную службу и вручил каждой по букетику тюльпанов. Собаки, всем на удивление, сидели смирно и слушали внимательно - словно понимали, что говорят о них.

А уж от торта точно никто не откажется.

А уж от торта точно никто не откажется.

Но самый настоящий восторг у четвероногих спасательниц вызвало угощение. В обычной жизни сладкое им перепадает редко, разве что кусочек печенья в качестве похвалы. А сегодня им подарили... целый настоящий торт.

В этот раз от еды не отказался никто. Пока бухгалтер с кинологом пили праздничный чай, Даша, Тася, Гадя и Рони уплетали вкуснющий торт - как и положено на праздник. А потом фотографировались на память с тюльпанами в зубах.

- Без этих красавиц на большинстве выездов нашим спасателям делать нечего. Без шуток, - говорит Александр Балицкий. - И ведь не случайно в кинологической службе у нас только девочки. У них и нюх острее, и учатся они быстрее, чем мальчики, и нас, мужиков, безумно любят!