2018-02-22T00:46:49+03:00

Мама пострадавшей в автокатастрофе школьницы: «Дочка позвонила и сказала, что они в аду!»

А одна из учительниц кричала сквозь слезы: «Я убийца, я их убила, не надо было нам сюда ехать!" [видео с трассы через минуту после аварии и за несколько секунд до автокатастрофы + эксклюзивные интервью водителя бензовоза и мамы пострадавшей ученицы]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Сейчас все пострадавшие в чудовищной автокатастрофе по-прежнему находятся в больницах Саратова. А тела двух погибших школьниц сегодня, 30 октября, утром отправили в Балаково, где завтра состоятся их похороны. Между тем, корреспондентам "КП" удалось получить комментарий одного из участников страшного ДТП на Усть-Курдюмской трассе - водителя бензовоза Алексея Косована. Сейчас он находится в саратовской областной больнице, у него сотрясение мозга и перелом грудной клетки.

Кстати, пользователи Интернета обнародовали на портале YouTube видеоролики, на первом из которых показаны кадры через минуту после аварии, а на втором - бензовоз за несколько секунд до автокатастрофы:

- Я ехал по своей полосе и тут увидел, как впереди столкнулись две легковушки. Все произошло слишком быстро и уже через секунду «пятерка» врезалась в мой "Камаз". Я попытался вырулить, но бензовоз занесло. Меня буквально выбросило из кабины, я сильно ударился и потерял сознание. А когда очнулся, понял, что «Камаз» столкнулся с автобусом, в котором были дети. Первое, что я сделал — побежал глушить двигатель. Бензин лился рекой, он мог вспыхнуть в любой момент. Потом ко мне подбежали медики и я снова отключился, - рассказал "Комсомолке" Алексей Косован.

Водитель бензовоза потерял сознание, когда его выбросило из кабины.

Водитель бензовоза потерял сознание, когда его выбросило из кабины.

Сейчас жизни водителя ничего не угрожает. Врачи обещают выписать его уже через пять дней. Но Алексей больше волнуется не за себя, а за ребят, которые пострадали в ДТП.

- Я знаю, что не виноват, но на сердце все равно тяжело. Искренние соболезнования родителям погибших девочек, - говорит Алексей.

Напомним, бензовоз двигался в сторону Курдюма из Саратова.

- Между гипермаркетом и Гусельским мостом вазовская "пятерка" остановилась на встречной полосе, чтобы пропустить грузовик и повернуть налево. В этот момент сзади в легковушку врезалась "девяносто девятая", и "ВАЗ-2105" просто выкинуло на встречу "Камазу". Водитель бензовоза потерял управление и вылетел на встречку, где и протаранил микроавтобус "Хендай", - рассказал корреспонденту "КП" пресс-секретарь ГИБДД Саратова Юрий Сухоруков.

После столкновения школьного автобуса с бензовозом, сопровождающие тут же стали выводить детей из автобуса. Большинство людей, проезжающих мимо, даже не попытались вызвать «скорую помощь».

- Люди снимали аварию на мобильные телефоны из автомобилей и даже не останавливались. Я был в шоке от такого равнодушия, выскочил из машины и побежал к ребятам. Но тут подъехали медики и моя помощь не понадобилась, - рассказал корреспонденту «КП» очевидец трагедии Сергей Аринушкин.

Врачи срочно госпитализировали школьников и взрослых в городские больницы.

- Наша бригада прибыла на место одной из первых. Картина была страшная — то что я увидел, меня просто поразило. Большинство ребят даже не могли вспомнить своих фамилий, некоторые плакали, а некоторые просто смотрели в одну точку. Одна из учительниц, которая сопровождала детей в поездке все время кричала: «Я убийца, я их убила, не надо было нам сюда ехать!». Мы долго не могли успокоить женщину. Потом повезли одну из школьниц, Настю Лукоткину, в 3 городскую больницу. Девочка плакала, но не от боли (она находилась в очень тяжелом состоянии, от удара ей почти оторвало селезенку). Школьница говорила, что ее подруги, Лера и Саша, остались там, в автобусе, им срочно надо помочь. А мы знали, что помочь им уже нельзя — девочки погибли на месте, - вспоминает врач «скорой помощи» Алексей (фамилию мужчина просил не указывать).

Корреспондентам «Комсомолки» также удалось пообщаться с Ольгой Баженовой, мамой одной из девочек, которые ехали в автобусе. Женщина считает, что директор школы не виноват в произошедшем и винит во всем водителя-лихача, который был за рулем «девяносто девятой».

Ольга Баженова: "Моя дочь ехала в автобусе рядом с погибшей школьницей".

Ольга Баженова: "Моя дочь ехала в автобусе рядом с погибшей школьницей".

- Дети долго готовились к этой поездке, радовались. Всю дорогу болтали, пели песни. Моя дочка сидела рядом с погибшей Лерой Шашковой и спаслась только чудом — за секунду до аварии услышала крик учительницы и вскочила со своего места, - рассказывает Ольга Баженова.

Женщина одной из первых узнала об аварии — сразу после случившегося дочка позвонила ей на мобильный.

- Сначала ничего не поняла, дочка твердила как заведенная: мама, забери меня, мы в аду. Потом рассказала, что они попали в аварию, что автобус перевернулся, но с ней все в порядке. Моя девочка сидела рядом с погибшей Лерой Шашковой, но не успела понять, что подруга погибла — все произошло слишком быстро, - вспоминает Ольга Баженова.

Тем временем, виновника страшного ДТП, водителя "девяносто девятой" уже заключили под стражу:

- Виновник аварии работает в частном охранном предприятии. Он признался, что сильно превысил скорость. На полном ходу мужчина решил перестроиться из правого в левый ряд и не успел затормозить, - пояснил корреспонденту «КП» начальник ГИБДД области Павел Рогов.

В отношении водителя «девяносто девятой» возбудили уголовное дело по статье 264 часть 5. Он нарушил правила дорожного движения, а это привело к гибели двух девочек. Виновник аварии уже признал свою вину, теперь ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, а также лишение водительских прав на срок до трех лет.

СПИСОК ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ

Страшная автокатастрофа унесла жизни 12-летней Леры Шашковой (на фото) и ее одноклассницы Саши Сиротиной.

Страшная автокатастрофа унесла жизни 12-летней Леры Шашковой (на фото) и ее одноклассницы Саши Сиротиной.

Погибшие:

Сиротина Саша

Шашкова Лера

Пострадавшие:

Антимонова Т.А.

Артемов Антон

Баженова Оксана

Бикбаева Аделина

Веселова Настя

Гайдайчук Катя

Гайдайчук Сережа

Гайдайчук М.В.

Заколпина Лена

Крылов Витя

Лукоткина Настя

Ножка Сережа

Серединский Никита

Терентьева Настя

Пилипенко Юля

Тихонова Таня

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ

Бензовоз столкнулся с школьным автобусом: двое детей погибли

Бензовоз столкнулся с школьным автобусом: двое детей погибли

Просмотреть увеличенную карту

Бензовоз столкнулся с полным автобусом школьников: двое погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также