2018-04-02T13:47:26+03:00

Арестованного главу Энгельсского района обвиняют в похищении человека

В день рождения Михаила Лысенко на него завели третье уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Свой 51-й день рождения арестованный глава Энгельсского района Михаил Лысенко встретил в изоляторе. Накануне ему продлили срок задержания еще на пять месяцев. Еще одним «подарком» к именинам стало и новое обвинение - на этот раз в похищении человека.

- Уголовное дело возбудили по событиям еще 2003 года, - рассказал "Комсомолке" Станислав Зайцев, адвокат Михаила Лысенко. - В ноябре прошлого года его завели в отношении неизвестной группы лиц, а потерпевшим выступал некий Пронин. А в 2003 году его вывезли за город и отрезали палец. Но тогда речь шла о грабеже и вымогательстве, а 7 февраля был вынесено постановление о возбуждении данного дела конкретно в отношении Михаила Лысенко - он, якобы, организовал похищение Пронина. Мы с этим совершенно не согласны: Михаил Алексеевич даже не был с ним знаком.

Но как рассказал наш источник в следствии, сам Пронин указывает на Лысенко в своих показаниях. Как выясняется, в 2003 году схлестнулись две энгельсские группировки: главарь одной узнал, что руководитель другой убил вора в законе Балаша. Пострадал в разборке случайно тот самый мелкий коммерсант Пронин, вовсе ни в какой группировке не состоявший, а всего лишь плативший ей дань. А платил он, на свою беду, тем, кто поклялся отомстить за Балаша. Мужика похитили и пытали (лысенковские бандиты, чтобы их коллеги не лезли куда не следует), в процессе отрезали несчастному фалангу пальца. Потом случилась перестрелка - бандиты, которым платил Пронин, приехали на базу тех, кто похитил коммерсанта, и постреляли там: обозначили свое возмущение. На зону закатали... всех, включая Пронина. Ему припаяли «попытку убийства»! Осудили его на девять лет, отсидел он семь, и именно сейчас, когда Лысенко заинтересовалось следствие, решил дать показания. Защита Лысенко попыталась обжаловать возбуждение дела в суде, но ее требования были отклонены.

Напомним, Михаил Лысенко уже обвиняется в организации заказного убийства авторитета Николая Балаша, связи с бандитами и получении 72-миллионной взятки. Такую сумму глава Энгельсского района потребовал за получение разрешения на земельный участок под строительство торгового центра.

- Новое уголовное дело будет объединено с предыдущими в одно производство. По совокупности Лысенко может светить около сорока лет тюрьмы, - сообщили в главном следственном управлении СК РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также