2018-02-21T22:45:36+03:00

Арестованный под Саратовом Михаил Лысенко встретит день рождения за решеткой

Суд продлил ему срок содержания под стражей до 16 марта [видео]
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 января, в Волжском районном суде рассматривался вопрос о продлении Михаилу Лысенко срока содержания под стражей. Глава Энгельсского района почти два месяца провел за решеткой. Его задержали 27 ноября, а через десять дней предъявили обвинение в организации заказного убийства. Сейчас оперативники поднимают старые дела и опрашивают свидетелей, срок предварительного следствия истекает 16 марта, и на все это время Лысенко попросили оставить под стражей.

- Объясните, зачем держать меня в сизо. Кроме очной ставки с Нефедовым и психиатрической экспертизы, со мной никаких следственных действий за все это время не проводили. Только катали из Саратова в Вольск и обратно. И вели душеспасительные беседы, уговаривали во всем сознаться и обещали скостить срок! - возмутился Михаил Лысенко. - Если бы я был сиротой, то, может быть, и взял бы вину на себя. Но у меня есть мать, жена, дети. И я не хочу, чтобы их считали родственниками убийцы!

Михаил Лысенко выглядел в зале суда сильно измотанным.

Михаил Лысенко выглядел в зале суда сильно измотанным.

Крошечный зал суда с трудом мог вместить всех желающих присутствовать на заседании. Поддержать главу района пришли многие его подчиненные. А его зам Татьяна Петровская успела отчитаться о состоянии дел.

- Дороги от снега чистим, тротуары тоже. Саратов догнать нас так и не смог! Говорят, что мы без вас плохо работать стали. Это неправда, мы хорошо работаем! - заявила за пару минут до начала слушания Петровская.

- Так значит я вам совсем не нужен? - горько усмехнулся Лысенко.

- Нужен, конечно! Если бы можно было, мы бы поменялись с вами местами! - не растерялась его помощник Таисия Морорец.

Адвокаты пытались отбить аргументы следствия или хотя бы перенести дату заседания, но судья оказался непреклонен. Он оставил Лысенко под стражей еще на месяц и 17 суток, ровно до 16 марта. Тем более что в деле появились новые показания. Арестованный глава ОПГ Юрий Нефедов заявил еще об одном «заказе» от Лысенко. Якобы в 2003 году чиновник поручил ему отрезать палец некоему Пронину. Теперь и палец, и потерпевшего хотят отправить на экспертизу, на это уйдет еще 6 месяцев.

- Если вот так, по одному, вытаскивать всех скелетов из шкафа Нефедова и каждый раз продлевать мне арест, то я так до конца жизни в сизо просижу! - заявил Лысенко.

Свой 51-й день рождения, который будет восьмого марта, глава района проведет за решеткой.

Михаил Лысенко: "Если бы я был сиротой, то взял бы вину на себя".Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также