Происшествия

Под Саратовом пассажирский автобус столкнулся с КАМАЗом: девять человек погибло

Водитель автобуса выехал на встречную полосу

Рейсовый автобус с 38 пассажирами попал в жуткое ДТП у села Орловское Марксовского района Саратовской области. На узкой дороге автобус лоб в лоб столкнулся с КАМАЗом, после того как "HIGER" выехал на встречную полосу. В результате погибло девять человек, еще 23 получили ранения. Автобус перевозил сотрудников ООО «Управляющая компания Калм-Нефть» из Элисты в Казань. Они являются жителями Азнакаево, поселка Джалиль, Альметьевска, Лениногорска и Казани.

- О происшествии в МЧС собщил местный житель, который позвонил и рассказал, что здесь жуткое ДТП, - рассказал начальник Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. - Около 20 минут после аварии пассажиры были без медицинской помощи. Несколько человек потеряли много крови. У большинства доставленных в больницу сотрясения головного мозга, переломы, один человек в тяжелом состояниии. Всего в больнице сейчас находится 23 человека.

"Комсомолке" стали известны имена пострадавших, которых доставили в ЦРБ Марксовского района Саратовской области (Полный список смотрите ЗДЕСЬ).

Удар был такой силы, крыша грузовика оторвалась от кабины и застряла в салоне автобуса.

По предварительным данным, виновником жуткого ДТП на трассе под Саратовом стал водитель пассажирского автобуса "HIGER".

- По неизвестной причине автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "КАМАЗом", - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь ГИБДД Саратовской области Иван Курносов. - После удара автобус скатился с обочины в кювет. Сейчас наши специалисты разбираются в обстоятельствах случившегося.

Оба водителя и еще шесть пассажиров, сидевших на передних сидениях, погибли на месте. Еще один человек скончался в больнице. Водитель «КАМАЗа» остался жив.

Автобус «Hager» элистинское отделение«Калмыкнефть» арендовала у местного предпринимателя, чтобы отправить из столицы Калмыкии в Самару 33 вахтовых рабочих. По данным следствия, у водителя был большой стаж работы за рулем.

В настоящее время произведен осмотр места дорожно-транспортного происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, разработан план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

По факту аварии следственным отделом при ОВД по Марксовскому муниципальному району Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Для родственников пострадавших и погибших открыли горячий телефон: 62-99-99.

Просмотреть увеличенную карту