2018-02-21T20:54:11+03:00

Дороги в Саратовской области ремонтировать не будут

На то, чтобы привести трассы в порядок, как всегда, нет денег
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Об этом вчера на совещании в правительстве заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков.

- Каждый год нам нужно ремонтировать 17 процентов дорог, то есть 1686 километров (из 9,9 тысячи километров дорог регионального значения - прим. авт.), - доложил Панков. - За последние пять лет отремонтировано 292 километра. Недоремонт - 7940 километров, или 80 процентов...

80 процентов дорог - в плачевном состоянии! А что уж говорить о муниципальных трассах? И самое печальное, что в этом году ничего не изменится. Министр так и сказал:

- В связи с недостаточностью средств ремонт и капитальный ремонт не запланированы.

Единственное, что можно сделать на 735 миллионов, которые заложены в региональном бюджете на все дорожное хозяйство области, - лишь залатать дыры. На капитальный ремонт дорог, как уверяют в минтрансе, необходимо 23,3 миллиарда рублей.

Заплатки уже начали ставить в 11 районах губернии.

- Такими темпами, как сейчас, латать дыры мы будем сто дней, - пожурил дорожников Александр Стрелюхин, заместитель председателя правительства Саратовской области. - Поэтому сейчас наша задача - срочно вывести всех дорожников на ремонт.

Что касается дорог, то они сейчас действительно в ужасном состоянии. Участок от Маркса до Балакова не выдерживает никакой критики. Дорога на Пензу ничем не лучше. Своим бездорожьем уже давно славится и сам Саратов. Не случайно наш город оказался в тройке мегаполисов с самыми плохими магистралями, по результатам исследования, проведенного компанией «Росгосстрах» (читайте: "Почему в Саратове самые плохие дороги"). В бюджете города на ремонт саратовских улиц и дорог в 2010 году заложено 139 миллионов. Но это - капля в море. Так что в большинстве случаев и в областном центре дорожники ограничатся только латанием дыр. А ведь такой ремонт несильно исправляет ситуацию.

КСТАТИ

Хотя наши дороги ремонтировать толком не будут, зато начнут строить новые. В их числе: автодорога, соединяющая поселки Мирный и Ленинский в Новоузенском районе; 6,3 километра дороги на границе с Самарской областью в Перелюбском районе; реконструкция полотна на мосту через Хопер в Аркадакском районе и другие. Но все это за счет кредита из федерального бюджета в 767 миллионов рублей. Еще 30 миллионов добавит Саратов на реконструкцию дороги на Усть-Курдюм (от КП ГАИ до Юбилейного).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также