Звезды

Состояние Пельша тяжелое, но об операции говорить пока рано

Разговоры об уже состоявшемся хирургическом вмешательстве оказались преувеличены
Валдис мужественно борется с тяжелой болезнью.

Валдис мужественно борется с тяжелой болезнью.

Тяжелая болезнь популярного телеведущего Валдиса Пельша стала огромной неожиданностью для всех его друзей и поклонников. Недуг оказался настолько серьезным, что сведения о состоянии Валдиса поступают самые противоречивые. Поздно вечером в пятницу появилась информация о том, что ему срочно сделали операцию. Однако, как выяснилось, она была ошибочной. На самом деле беседовавший с журналистами источник принял за операцию очередное обследование.

Мы уже рассказывали о том, что в ночь на среду бригада «Скорой» доставила Валдиса в реанимацию московской больницы ЗИЛа. Медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. Опытные врачи сошлись во мнении, что Пельшу необходима сложная операция, которую решено было провести в другой клинике – Боткинской больнице. Туда Валдиса на реанимобиле перевезли в четверг днем (см. «КП» от 5 и 6 июля с. г.).

Как нам стало известно, поначалу операция по удалению части поджелудочной железы была назначена на пятницу. Однако ночью телеведущему полегчало после обезболивающих препаратов (по словам врачей, наутро он даже смог встать и побриться), и появилась надежда на то, что хирургического вмешательства удастся избежать.

Для того чтобы определиться с дальнейшим лечением, в понедельник доктора во главе с лечащим врачом Пельша Дмитрием Шестаковым соберутся на консилиум. Им предстоит решить, есть ли необходимость в операции. И если да, то когда ее проводить.

Сейчас рядом с Валдисом практически постоянно находится его жена Светлана. Корреспондентам «Комсомолки» удалось поговорить с ней в больнице и выяснить, как на самом деле обстоят дела.

- Состояние у Валдиса очень тяжелое, - поделилась с нами Светлана.- Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно – пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело.