Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 24 октября 2020: Виктор Томенко рассказал, как снизить скорость распространения болезни

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 24 октября 2020 года
Ковид на Алтае.

Ковид на Алтае.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Самое пугающее в распространении коронавируса в Алтайском крае – смертность, которая по-прежнему остается высокой. Согласно последним новостям о коронавиусе на 24 октября 2020 года, в регионе за сутки скончалось 11 человек, заразилось – 206.

На днях губернатор края Виктор Томенко рассказал, как снизить скорость распространения болезни – для этого нужно убеждать людей соблюдать масочный режим и наказывать, если они этого не делают.

- Срабатывает метод убеждения, метод призыва людей к их гражданской ответственности. И второй метод - принуждение, санкции и меры наказания. Все это должно способствовать тому, чтобы и граждане, и юридические лица, и предприниматели, и организации, в том числе государственные и муниципальные, понимали и исполняли существующие требования. Мы реально можем снизить скорость распространения и количество вновь заболевающих людей, которые идут за медицинской помощью. Это важнейшее направление, по которому весь мир сегодня работает, - сказал губернатор.

А тем временем, общее число заболевших в крае составило более 17,7 тыс. человек. Выздоровели свыше 15 тыс. человек.

Сейчас на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденным коронавирусом находятся 1913 человек. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают четыре пациента. Количество тяжелобольных – 377, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 149.

– Кроме этого, 2167 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, 309 человек находятся там по другим обстоятельствам, 1312 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому, – отмечают в оперштабе.

Жителей просят соблюдать масочный режим, отказаться от посещения общественных мест – это нужно, чтобы снизить число заболевших.

Есть надежда, что коронавирус поведет себя по типу сезонного ОРВИ, и уровень заболевших начнет снижаться к середине ноября. Однако этого может и не произойти.