Происшествия

Рецидивист из саратовской колонии осужден на 15 лет за убийство настоятеля монастыря

Жестоко расправившись со священником, убийца украл около миллиона рублей
Игумен Даниил получил более 25 ударов ножом. Фото сайта Патриархия.ру

Игумен Даниил получил более 25 ударов ножом. Фото сайта Патриархия.ру

К 15 годам колонии строгого режима приговорен Александр Авдеев, заключенный одной из колоний в Саратовской области, который убил священника. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Ярославского областного суда, где был вынесен приговор.

Авдеев обвинялся в жестоком убийстве игумена Даниила (Соколова), настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря под Переславлем-Залесским.

Как сообщили ранее в СК РФ, утром 7 июля 2016 года 31-летний Авдеев ворвался в келью священника в монастыре и зарезал его. Тело обнаружили прихожане, когда игумен не вышел на службу.

Следователи насчитали на трупе погибшего не менее 25 ножевых ранений.

Александр Авдеев, уроженец Владивостока, ранее был приговорен к шести годам тюрьмы за аналогичное убийство и отбывал наказание в Саратовской области. Подозреваемого этапировали из местной колонии в Москву, когда он в 2019 году признался в убийстве игумена. В ходе следствия на причастность к преступлению проверили почти три тыс. человек.

ДНК Авдеева совпала с обнаруженным на месте преступления.

Сообщалось, что он временно жил в монастыре и решил убить настоятеля из-за денег. Злоумышленник похитил у священника около 1 млн рублей и сбежал.