2017-01-13T08:44:01+03:00
Комсомольская правда
14

Саратовец, спасший сына во время взрыва в шестиэтажке, умер в больнице

Врачи сделали все возможное, но с такими ожогами у мужчины практически не было шансов выжить
Взрыв и последующий пожар полностью уничтожили квартиру Денисовых.Взрыв и последующий пожар полностью уничтожили квартиру Денисовых.Фото: Михаил ЕГОРОВ

11 января около 23.45 в саратовском ожоговом центре скончался 38-летний Роман Денисов - самый тяжелый пострадавший от взрыва в жилом доме на Московском шоссе. Об этом "Комсомольской правде"-Саратов сообщил компетентный источник.

Медики сделали все, что было в их силах, но саратовец получил ожоги, не совместимые с жизнью - у него было поражено почти 95% тела. При этом критичными считаются уже 70%. Поэтому то, что мужчина сам вынес на руках из огня шестилетнего сына, кажется просто невероятным. Однако, по словам очевидцев, именно так все и было.

Находясь в шоковом состоянии, отец спустил мальчика на первый этаж и рухнул. К слову, в больницу его отвезла не "скорая", а водитель попутки, заметивший ЧП - медики к тому моменту еще не добрались до места трагедии.

Между тем, сына Денисова уже выписали домой - его здоровью ничего не угрожает. Напомним, по факту взрыва следователи возбудили уголовное дело за оказание коммунальных услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В дом, пострадавший от взрыва, вернули тепло, свет и воду

- Мы имеем на руках техническое заключение экспресс-анализа компании "Каркас", которое подтвердило отсутствие угрозы обрушения и хорошее состояние основных конструкций, - сказал Пилипенко (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Саратове: хозяева поменяли плиту и сделали ремонт в квартире два года назад

Как рассказал "Комсомольской правде" - Саратов близкий знакомый, семья купила эту квартиру семь лет назад и не так давно сделала ремонт и поменяла плиту (подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также