2017-01-12T11:20:18+03:00

Взрыв в жилом доме: саратовец обгорел до костей, вынося сына на руках

Житель квартиры, где прогремел взрыв, сейчас в реанимации
Мария ГОШИНАtrue_kpruГригорий ЛЕОРДАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
Саратовец обгорел до костей, спасая сына из квартиры, где произошел взрыв.Саратовец обгорел до костей, спасая сына из квартиры, где произошел взрыв.Фото: Михаил ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

Один из двух детей, пострадавших во время взрыва в жилом доме в Саратове, уцелел буквально чудом. Шестилетнего мальчика прямо из квартиры на третьем этаже, где произошел взрыв, вынес на руках его отец Роман Денисов.

- Мужчина находился в шоковом состоянии, получил ожоги 95 процентов тела, причем ожоги четвертой степени. То есть, обгорел до костей. Он герой. Донес сына до первого этажа и метнулся обратно, возможно за женой, но упал, - рассказал «Комсомольской правде»-Саратов Юрий Юрин, руководитель областной службы спасения.

Как выяснил корреспондент «КП» на месте происшествия, Денисова до больницы довез на попутке кто-то из очевидцев. Однако, по словам спасателей, это могло навредить мужчине, поскольку пострадавших с такими травмами нужно перевозить в особенных условиях на специальном транспорте.

Мальчишку, у которого на тот момент лишь немного покраснела кожа, бабушка отвезла к себе домой, на улицу Астраханская. И потом оттуда уже вызвала бригаду «Скорой помощи». Врачи отметили, что ребенок получил ожоги всего 2 процентов тела. Тем временем сам Роман Денисов находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Впрочем, он был не единственным из отцов, кто из пожара выносил ребенка на руках. Гораздо больше повезло Денису Голенкову, который спасал свою двухмесячную дочь – он опалил волосы на голове.

- Мы живем на четвертом этаже наискосок от квартиры № 57, где произошел взрыв. Услышал, как рвануло, толком ничего не понял, схватил дочку и побежал, - рассказал Денис Голенков корреспонденту «Комсомольской правды»-Саратов. – Знаком с семьей из 57-й – очень хорошие люди. Мужчина не пил даже. Я ему на Новый год предлагал «накатить», но он и тогда отказался.

Сейчас на месте ЧП продолжают работать спасатели и МЧС, а полицейские не пускают жителей дома в их квартиры.

- Я приехала сюда к детям. Вот стою возле дома и вижу – наши окна открыты, не знаем, что сейчас творится внутри, какой там ущерб, может все сгорело или залито водой, - рассказала саратовчанка Лидия Урядова, имея в виду квартиру через стенку от 57-й.

Напомним, что от взрыва – по предварительной версии, в квартире на третьем этаже рванул бытовой газ, ударной волной выбило стекла во всем подъезде. Огнем оказались охвачены четыре квартиры. Всего пострадали пятеро взрослых и двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В жилом доме прогремел взрыв: семь человек в больнице

Взрывной волной выбило окна во всем подъезде, обвалился один из балконов. Огонь быстро перекинулся на соседние помещения - всего загорелись четыре квартиры (подробнее).

Появилось видео с места взрыва газа в шестиэтажке

Жильцов в куртках поверх халатов выводили из подъездов, сажали в автобусы и развозили в пункты временного размещения - ближайший санаторий и пансионат (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также