2017-01-12T11:20:18+03:00

Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Саратове

В квартире, где все произошло, выбиты не только окна, но и стены [видео]
В квартире, где произошел взрыв, выбило не только окна, но и стены.В квартире, где произошел взрыв, выбило не только окна, но и стены.Фото: Михаил ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

Черные от пожара стены, выбитые во всем подъезде окна, рухнувший балкон и засыпанная осколками детская площадка... 11 января быт жильцов обычной саратовской шестиэтажки на окраине города перевернулся с ног на голову. В одной из квартир на третьем этаже взорвался газ - ударной волной выбило окна не только в помещении, но и во всем подъезде. Огонь тут же перекинулся на ближайшие квартиры - всего полыхали четыре помещения.

Прибывшие службы спасения тут же эвакуировали жителей. Больше всего пострадал хозяин жилья, где произошел взрыв - у 38-летнего мужчины обожжено 90% тела, он в реанимации. Данные о пострадавших постоянно менялись - в итоге, по уточненной информации, госпитализированы семь человек: пятеро взрослых и двое детей.

В Саратове в жилом доме прогремел взрыв: семь человек в больнице. Часть пострадавших получила ожоги, другие отравились угарным газом

- Дети 8 и 12 лет отравились продуктами горения, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, - кратко уточнили "Комсомольской правде"-Саратов в областном минздраве. - Сейчас помощь пациентам оказывают медики городских больниц. Кроме того, отравление также получили четверо взрослых. К счатью, их состояние не критичное. Еще четверо соседей по дому обратились к медикам с жалобами на повышенное давление.

Огонь, который распространился на три этажа, удалось потушить примерно через час. На месте аварии до сих работают областная служба спасения, "скорая помощь" и МЧС - к дому на Московском шоссе отправили все свободные машины.

- Первый час-полтора журналистов, жильцов и просто зевак держали за территорией двора, - рассказал с места ЧП корреспондент "Комсомолки". - Полиция поставила оцепление, никого посторонних не пускали. На наших глазах жильцов в куртках поверх халатов выводили из подъездов, сажали в автобусы и развозили в пункты временного размещения - ближайший санаторий и пансионат. Женщины и дети плакали, все были очень напуганы. Только когда тушение полностью завершили, представителям СМИ удалось подойти поближе и даже зайти внутрь пострадавшего дома. Картина действительно страшная - повсюду гарь, осколки и человеческое горе...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Саратове обгоревший до костей отец на руках вынес ребенка из эпицентра взрыва

- Шестилетнего мальчика на руках вынес отец, сам находясь в шоковом состоянии, поскольку получил 95 процентов ожога тела, - рассказал Юрий Сергеевич. - 38-летний мужчина смог донести его до первого этажа. Он герой (подробности здесь).

В Саратове в жилом доме прогремел взрыв: семь человек в больнице

На месте ЧП работают семь бригад регионального Центра медицины катастроф и "скорой помощи". Кроме того, на взрыв выехали наиболее опытные следователи-криминалисты и начальство следственного управления области (подробности здесь).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также