2016-11-29T12:06:59+03:00
Комсомольская правда
15

В Саратове родители семилетнего мальчика получили 42 года на двоих за его убийство

Приговор Антон Пушкин выслушал стоя, но спиной к залу, чтобы скрыть лицо от прессы.Приговор Антон Пушкин выслушал стоя, но спиной к залу, чтобы скрыть лицо от прессы.Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Антона и Елену Пушкиных признали виновными в жестоких истязаниях сына [фото, видео]

28 ноября в Саратовском областном суде вынесли приговор по громкому делу супругов Пушкиных, обвиняемых в истязаниях и убийстве своего 7-летнего сына. Напомним, сыщики установили, что измученный мальчик покончил с собой, но так как родители долгое время внушали ребенку саму идею и способ суицида, статью "доведение до самоубийства" в итоге заменили на более тяжкую.

В результате за систематические побои, изнасилования и жестокую расправу отчим ребенка, 28-летний музыкант филармонии Антон Пушкин, получил 24 года "строгача", а его жена Елена - 18 лет колонии (ее судили только за убийство с особой жестокостью).

Родная мать мальчика старалась спрятаться подальше от камер. Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Родная мать мальчика старалась спрятаться подальше от камер.Фото: Алексей ПОТЕМКИН

На оглашении приговора подсудимые старались скрыть свои лица от прессы и присутствующих в зале знакомых и коллег.

- Вам понятен приговор? - спросил судья горе-родителей.

- Да, понятен, - по очереди ответили Антон и Елена, опустив глаза.

Чтобы перечислить все, в чем обвинялись Пушкины, судье понадобилось не менее 10 минут. Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Чтобы перечислить все, в чем обвинялись Пушкины, судье понадобилось не менее 10 минут.Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Кроме того, судья удовлетворил требования прокурора и назначил отчиму принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Как показала экспертиза, мужчина страдает расстройством сексуального характера, а у родной матери мальчика врачи диагностировали расстройство личности.

Супруги Пушкины, казалось, были счастливы в браке. Фото: соцсети.

Супруги Пушкины, казалось, были счастливы в браке. Фото: соцсети.

Напомним, в конце августа-2014 Елена вышла замуж и забрала сына от своей матери, с которой он проживал с самого рождения. Но отношения маленького Максима с отчимом сразу не заладились. По версии следствия, почти год Антон Пушкин, пользуясь отсутствием дома жены, систематически издевался и оскорблял своего пасынка.

Антон Пушкин усыновил мальчика и регулярно публиковал трогательные снимки с ним. Фото: соцсети.

Антон Пушкин усыновил мальчика и регулярно публиковал трогательные снимки с ним. Фото: соцсети.

Самое жуткое, что экзекуции не прекратились и тогда, когда о них узнала мать мальчика. Сыщики уверены, что женщина присоединилась к пыткам, и тогда ребенок. не выдержав издевательств, покончил с собой. Уже после его гибели было установлено, что отчим неоднократно насиловал мальчика, а мать поливала сына кипятком и засовывала под ногти иголки.

Строгий приговор полностью удовлетворил прокуратуру. Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Строгий приговор полностью удовлетворил прокуратуру.Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Изначально обвинения предъявляли только Антону, а его жену заключили под стражу спустя несколько месяцев, разлучив с новорожденным малышом, который родился у пары.

При этом сам Пушкин в начале следствия во всем сознался, но позже отказался от своих показаний, заявив, что оперативники вынудили его свидетельствовать против себя.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бывшая девушка истязателя уверена в его нормальности

По словам бывшей девушки, никаких отклонений за Пушкиным она не замечала Фото: Алексей ПОТЕМКИН

По словам бывшей девушки, никаких отклонений за Пушкиным она не замечалаФото: Алексей ПОТЕМКИН

- Антон - хороший и порядочный человек, - поделилась с "Комсомольской правдой"-Саратов Марина Контробаева. - Мы познакомились с ним в 2011 году в Рязани. Он сразу показался мне очень славным. Мы ночевали вместе, виделись практически каждый день. Никогда не замечала за ним никаких признаков агрессии, педофилии или других психических расстройств. У меня есть младшая сестренка, и, поверьте, Антон никогда не проявлял к ней интереса.

Одногруппники Антона Пушкина: "Он просто кому-то перешел дорогу..."

Одногруппники подсудимого до сих пор не верят, что Антон способен на зверства, которые на него "повесили". Фото: Алексей ПОТЕМКИН

Одногруппники подсудимого до сих пор не верят, что Антон способен на зверства, которые на него "повесили".Фото: Алексей ПОТЕМКИН

- Я учился на одном курсе с Антоном в консерватории, жил в соседней комнате в общежитии, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов Владимир Костюк. - Потом мы с ним вместе работали в монастыре. Мне кажется, все обвинения в его адрес очень далеки от действительности. Зная Антона долгое время, могу сказать, что на него это не похоже. Мои предположения - что он просто перешел кому-то дорогу и его «доброжелатели» решили таким образом сломать парню жизнь...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовские музыканты подписали петицию Владимиру Путину с просьбой помочь в деле Антона Пушкина

- Просим Вас посодействовать объективному расследованию обстоятельств гибели ребенка в семье Пушкиных, - так начинается петиция (подробнее).

Мать саратовца, подозреваемого в доведении до самоубийства пасынка: «Сын сказал, что возьмет вину на себя, чтобы не трогали жену»

- Антон вкалывал на трех работах, чтобы прокормить семью, - рассказывает Ирина Анатольевна. - И между тем все равно находил время на пасынка — уроки с ним учил, в бассейн водил. Научил его на фортепиано играть, Максим даже занял второе место на областных соревнованиях (подробнее).

Саратовец довел пасынка до самоубийства: у жены подсудимого приставы забрали второго ребенка

Ребенок помещен в Дом малютки. По уголовному делу проходят двое, не только Антон Пушкин, но и его супруга (подробнее).

В Саратове супругов Пушкиных осудили за убийство сына. Автор: Алексей Потемкин

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24