2018-02-21T14:59:16+03:00
1

Джинсы снова будем «варить»

Легкая гламурность и лохматость в джинсовой моде совсем нелишни. Главное, чтобы чувство меры не изменилоЛегкая гламурность и лохматость в джинсовой моде совсем нелишни. Главное, чтобы чувство меры не изменило

В Москве прошла десятая Международная выставка городской моды

Репперы, скейтбордисты, художники граффити, поклонники стиля hip-hop и fashion street пришли в выходные дни в международный выставочный центр «Крокус-экспо», чтобы приглядеть себе новинки молодежной моды. В первую очередь всех интересовала эта самая популярная во всем мире вещь - джинсы.

- В новом сезоне будут модны зауженные или прямые фасоны брюк из денима, - делится последними новостями директор выставки Светлана ПОНОМАРЕВА. - Большинство дизайнеров отдают предпочтение именно зауженному силуэту. Правда, среди российской молодежи узкие джинсы пока не популярны, большинство предпочитают носить объемные штаны огромных размеров, похожие на мешки из-под картошки. В принципе они еще не потеряли своей актуальности, но вот расклешенные джинсы категорически вышли из моды.

В Европе уже вовсю снова «варят» джинсы. Правда, российский потребитель так наелся «варенки» в 80-е годы, что до сих пор поглядывает на нее с отвращением. Но если хотим идти в ногу со временем, придется в «варенку» переодеваться.

Модные «фишки» на штанах и куртках

Множество клепок. Клепки, плоские пуговки-монетки, кожаные нашивки и шевроны должны украшать джинсы локально. Например, карман может быть пестрым, как лоскутное одеяло, - в клепочках, в пуговках, в вышивке. Разукрашивать всю штанину, от пояса до пяток, - дурной вкус.

Цвет вышивки должен совпадать с тоном куртки или брюк. То есть на черных джинсах - только черная вышивка. Контрастная вышивка на джинсовых куртках вышла из моды.

Всевозможные принты (особенно надписи, сделанные мелким шрифтом, и геральдическая символика). Но так же, как и пуговки, и клепочки, слова должны быть напечатаны не на всю штанину, а изящно и локально.

Легкая потрепанность, например, на краях карманов. Концептуальные дырки на джинсах безвозвратно ушли в прошлое.

Храните доллары в пряжке!

Главное украшение ремней - это пряжка. На выставке я обнаружила пряжки-зажигалки, фляжки и даже пряжки, функционирующие, как портативный компьютер. Хитом продаж оказалась пряжка, имитирующая пачку долларов «весом» в десять тысяч «зеленых».

1

Слушайте также