2019-01-30T15:55:57+03:00

«Мир фантастики» собрал 5 миллионов рублей и поставил новый рекорд краудфандинга в России

Журнал мог бы быть закрыт, но его спасли неравнодушные люди!Журнал мог бы быть закрыт, но его спасли неравнодушные люди!

Участники кампании получили подписку на журнал и прилагающиеся к ней бонусы, причём большинство подписчиков заказали себе журнал на год вперёд!

Завершилась крауд-кампания «Мира фантастики». Журнал поставил новый рекорд по сборам на краудфандинге для печатных периодических изданий в России. Он собрал более 5 миллионов рублей на площадке CrowdRepublic.

Таким образом журнал превзошёл рекорд, установленный в 2017 году журналом «Искусство кино», которому тогда удалось собрать 3,5 миллиона рублей. По словам редакции «Мира фантастики», этот проект служил для них образцом, который они стремились превзойти.

«Мир фантастики» был основан в 2003 году Николаем Пегасовым (ныне креативный директор Hobby World). Это издание о вымышленных мирах и героях, о книгах, кино и сериалах, играх и комиксах, космосе и популярной науке. В 2006 году «Мир фантастики» был признан лучшим фантастическим журналом Европы.

В конце 2018 года издательство «Игромедиа» собиралось закрыть журналы «Игромания» и «Мир фантастики» из-за финансовых трудностей. Но сразу после этого издательство Hobby World выкупило «Мир фантастики», чтобы возобновить выпуск журнала через краудфандинг. Запущенная 25 декабря кампания оказалась очень успешной: за 3 дня был собран 1 миллион рублей, а за месяц — более 5 миллионов.

Редакция отмечает, что целью кампании был не сбор пожертвований на работу издания, а тестирование спроса и поиск новых путей взаимодействия с аудиторией. Участники кампании получали подписку на журнал и прилагающиеся к ней бонусы, причём большинство подписчиков заказали себе журнал на год вперёд. Теперь, после окончания кампании, читатели могут подписаться на «Мир фантастики» на сайте journalshop.ru. Кроме того, журнал будет продаваться в фирменных и франшизных магазинах Hobby Games.

Первый номер обновлённого «Мира фантастики» выйдет в середине февраля. В журнале, как и раньше, будет 112 страниц. Каждые четыре месяца «Мир фантастики» будет выходить в расширенном формате — в твёрдой обложке и с увеличенным количеством страниц.

CrowdRepublic — это краудфандинговая площадка, проект компании Hobby World («Мир Хобби»), крупнейшего производителя настольных игр в России («Берсерк», «Игра престолов», «Metro 2033»). CrowdRepublic не просто является сервисом по сбору денег — представляя идею, компания берет на себя ее продвижение, реализацию и дистрибуцию готового продукта, гарантируя это как автору, так и участнику проекта. Последние за свою поддержку получают награды от автора.Каждый проект должен собрать заявленную (или превышающую) сумму к установленной дате завершения кампании. Если этого не происходит, то все деньги возвращаются в виртуальные кошельки участников проекта.

На CrowdRepublic был установлен национальный рекорд в области краудфандинга. Проект по локализации настольной игры «Gloomhaven. Мрачная гавань» собрал более 14 миллионов рублей.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 8452-694-009
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ