2019-01-15T18:37:34+03:00

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию

Не только цвет и фактура кирпича, но и размер клинкера в облицовке фасадов «ЗИЛАРТа» уникаленНе только цвет и фактура кирпича, но и размер клинкера в облицовке фасадов «ЗИЛАРТа» уникален

На улицах, прилегающих к домам первой очереди, разобьют 70 цветников и высадят 1500 деревьев и кустарников

Первые дома флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве сданы в эксплуатацию. Четыре новых здания – это, в общей сложности, 200 тыс. кв. м недвижимости, более 1,3 тыс. квартир, порядка 100 тыс. кв. м жилья, почти 10 тыс. кв. м коммерческих помещений, более тысячи новых рабочих мест. В разработке архитектурных решений принимали участие ведущие российские архитектурные бюро, и каждый дом построен по авторскому проекту.

«Дом-хамелеон», «Дом с шестью фасадами», «Дом из глазури» – так называют здание, спроектированное архитектурным бюро «Мезонпроект». Архитекторы уверяют – это единственное в Европе здание такого масштаба, фасад которого полностью выполнен из ангобированного кирпича, который еще называют «глазурированным». Благодаря «глазури» черный цвет фасада «Дома-хамелеона» играет на солнце и может изменять оттенки, в зависимости от освещения, в разную погоду. Шестым фасадом в профессиональной среде называют эркеры, отсюда и «дом с шестью фасадами». В доме более 20 видов планировок, каждая из которых продумана до мелочей.

Дом №1 по улице Архитектора Щусева спроектирован архитектурным бюро SPEECH, которым руководит Сергей Чобан, ставший в этом году Лучшим архитектором Европы, обладателем European Prize for Architecture 2018. Фасад дома отличается нестандартными решениями. Так, часть кирпичей в кладке специально уложены «изнанкой» к наблюдателю, что придает поверхности фактурность. Помимо этого все кирпичи, произведенные по технологии «флэшинга» на Никольском кирпичном заводе «Группы ЛСР», двухцветные.

Дом №1 по Архитектора Щусева, не только красивый, но и «умный». Почтовые ящики в нем оснащены функцией рассылки SMS-оповещений и мультимедийными экранами.

Не только цвет и фактура кирпича, но и размер клинкера в облицовке фасадов «ЗИЛАРТа» уникален. Если стандартный облицовочный кирпич имеет размер 250x120x65 мм, то в «ЗИЛАРТе» дома построены из зауженного изящного клинкера с параметрами 210x100x50 мм. Необычный формат фасадного кирпича был разработан, чтобы создать филигранную фактуру фасадов и подчеркнуть оригинальность жилого комплекса.

Единственным исключением является дом, спроектированный архбюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». В облицовке его фасада использован более крупный кирпич –250x85x65 мм. Еще одна особенность этого здания - сложный орнамент на стенах. Рисунок выкладывали в мастерской, а затем фасад «подвесили» на монолитное основание. В облицовке была использована так называемая рустовая кладка: кирпичи здесь выдаются за плоскость фасада, образуют выпуклые рисунки в пространстве. Возможно, поэтому еще до ввода здания в эксплуатацию москвичи прозвали его «Домом с 3D-фасадами».

Во многих домах «ЗИЛАРТа» спроектированы панорамные окна в пол, но также есть и панорамные потолки. Как, например, в таунхаусе дома №3, спроектированного мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». В трехэтажном таунхаусе пять квартир, и в каждой из них потолок выполнен в виде прозрачного купола диаметром почти 2 м, а окна выходят во двор и на пешеходную улицу Кандинского.

В четырех домах, которые были введены в эксплуатацию, продано 99 % квартир. В качестве эксклюзивного штучного предложения еще выставлены на продажу несколько квартир, которые до Нового года, можно приобрести по цене от 10,6 млн. рублей.

«ЗИЛАРТ» – первый в Москве масштабный проект комплексной реорганизации городской среды, где половина улиц будет пешеходными. Ширина пространства такой улицы в линии застройки – 25 м. Свободными от дорог будут улицы Кандинского, Татлина, Варвары Степановой, Архитектора Гинзбурга и Архитектора Голосова.

От 20 до 35 % всех улиц отданы под зеленые насаждения, будут высажены деревья-крупномеры, кустарники и цветники.

На улицах, прилегающих к домам первой очереди, разобьют 70 цветников и высадят 1500 деревьев и кустарников. В периметре домов первой очереди по улице Архитектора Щусева, в том числе и тех, которые уже сданы в эксплуатацию, высадят 20 видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Все сорта и виды растений подобраны так, чтобы гармонировать с фасадами ближайших зданий.

Транспортная схема придомовых территорий в «ЗИЛАРТе» разработана с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм. Остановки общественного транспорта предусмотрены вдоль набережной Марка Шагала, а также на улице Архитектора Мельникова. Между домами будут проложены велосипедные дорожки. Согласно проекту, их ширина будет достигать трех метров. В пешей доступности от домов «ЗИЛАРТа» находятся станции метро «Тульская», «Автозаводская», а также станция Московского центрального кольца «ЗиЛ». Удобно и быстро жители «ЗИЛАРТа» могут выехать на Третье транспортное кольцо (ТТК). Также от жилого комплекса можно будет проехать на проспект Андропова через новую эстакаду на проспекте Лихачева. Запланировано строительство моста, который соединит ТТК с Варшавским шоссе.

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2017). В 2017 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 138 494 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 8452-694-009
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ