2018-04-02T15:13:19+03:00

Предложение вице-мэра риги Шлесерса могло бы стать промежуточным вариантом на пути к полной отмене визового режима с Латвией

Так считает посол России в Латвии Александр Вешняков
Вопрос о безвизовом режиме Россия обсуждает не только с Латвией, но и с ЕСВопрос о безвизовом режиме Россия обсуждает не только с Латвией, но и с ЕС
Изменить размер текста:

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс предложил предоставлять разрешения на временное пребывание в Латвии крупным инвесторам. Россия выступает за полную отмену визового режима с Латвией, но допускает такой вариант как промежуточный.

Посол России в Латвии А. Вешняков одобряет предложение Шлесерса. Он согласился, что облегчение правил въезда могло бы помочь привлекать в страну инвестиции.

"Думаю, что да. Россия вообще выступает за то, чтобы между нашими странами визы были отменены", - сказал А. Вешняков.

Вопрос о безвизовом режиме Россия обсуждает не только с Латвией, но и с ЕС.

"На последней встрече, посвященной этому вопросу, мы призвали начать конструктивное решение этого вопроса, составить конкретный план действий - что нужно сделать, чтобы это произошло, и сообщить дату, когда это может произойти. Данный вопрос необходимо решать постепенно, поскольку так его и можно решить", - сказал посол.

"Совсем недавно было интервью министра иностранных дел Италии, который допускает, что, по его мнению, этот вопрос мог бы быть решен уже в будущем году. Это очень оптимистичный прогноз, и, хотя мне и хотелось бы, чтобы он осуществился, до конца я этому не верю", - добавил А. Вешняков.

Вешняков думает, что предожение вице-мэра Риги могло бы стать промежуточным вариантом.

"Если в порядке исключения будут предоставлены какие-либо льготы, например, для вложивших большой капитал лиц, то это будет позитивно, поскольку вложенным капиталом необходимо управлять и в этой связи чаще ездить сюда. Это также позволит ездить не только в Латвию, но и во всю Шенгенскую зону. Поэтому, по моему мнению, идеальным решением была бы полная отмена виз, а своего рода промежуточным вариантом могло бы стать и то, что предлагает г-н Шлесерс", - сказал посол, сообщает "Интерфакс".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных