Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 16:14

Из саратовских специалистов формировали региональную инвестиционную команду

14 и 15 ноября в рамках Региональной инвестиционной школы прошла деловая игра от Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Модераторами выступили исполнительный директор, заместитель председателя Правления НААИР Рафаэль Хусяиншин и директор по развитию Иван Аврах.

Игра разработана для сотрудников агентств развития, региональных и муниципальных властей, которые напрямую работают с инвесторами.

Все участники были поделены на команды, представляющие определенный регион России – Краснодар, Екатеринбург, Калининград, Санкт-Петербург, Владивосток. Им необходимо было привлечь как можно больше инвесторов, используя имеющиеся ресурсы и инвестиционную инфраструктуру. Задания были нацелены на развитие аналитических способностей, командного взаимодействия, навыков переговоров, презентаций, особенностей межтерриториальной кооперации.

«Это нужно, чтобы специалисты в теории попробовали взаимодействовать с инвестором от этапа поиска и привлечения до этапа его сопровождения на конкретной территории. Мы даем различные кейсы, симуляционные модели, чтобы их отработать здесь, а затем применить на практике. Также коллеги из разных муниципалитетов смогут обменяться информацией об инвесторах, кадрах, реализуемых проектах, поскольку все вместе они составляют единую инвестиционную команду», - отметил Рафаэль Хусяиншин.

О формировании региональной команды рассказал и министр инвестиционной политики области Александр Марченко:

«Более 90 специалистов муниципальных образований, отраслевых министерств и комитетов Саратовской области стали участниками Региональной инвестиционной школы. Все профильные специалисты должны получить необходимые знания об успешном и эффективном привлечении инвестиций, а также сработаться между собой. Месяц был посвящен основным теоретическим вопросам, теперь участники займутся разработкой инвестиционных профилей своих муниципалитетов под руководством специалистов Корпорации развития региона. Это необходимо для внедрения муниципального инвестиционного стандарта, работа по которому должна быть завершена в марте 2024 года».

Итоги работы будут подведены в начале декабря на презентации инвестиционных профилей.