Общество

На строительство новой котельной в Териберке Москва выделит 23 миллиона рублей

Финансово помогут также Мурманская область, Кольский район и ресурсники
Чугунные котлы котельной в Териберке канут в прошлое. Фото: Правительство Мурманской области

Чугунные котлы котельной в Териберке канут в прошлое. Фото: Правительство Мурманской области

XXI век постепенно приходит на побережье Баренцева моря. Популярная у туристов далеко за пределами страны Териберка постепенно преображается. Напомним: эти летом началась реконструкция автоподъезда к поморскому селу. Работы еще ведутся, но уже сейчас привычную грунтовку уже не узнать. Однако это далеко не все перемены, которые ждут Териберку.

- 23 миллиона рублей выделят из федерального бюджета на строительство новой котельной в Териберке. Старая, с чугунными котлами, построенная в 1958 году, выглядит как музейный экспонат и давно уже отработала свое, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Проект новой котельной прошел отборочный этап целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». К федеральным деньгам региональный бюджет добавит почти полтора миллиона, еще 1,4 миллиона – бюджет Кольского района и более 4 миллионов рублей - «Мурманэнергосбыт».

- Строительство новой котельной, вслед за ремонтом дороги, моста и реконструкцией системы подачи электричества, – это еще один шаг к обновлению Териберки и созданию комфортных условий для жителей и туристов, - подчеркнул Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При строительстве нового моста на перегоне между станциями Кола и Выходной нашли рельсы 1915 года. Первый этап строительства моста уже завершен (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru