Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: для жителей Мурманской области ввели электронные пропуска

Они нужны для въезда в муниципалитеты, где ранее были введены ограничения
Теперь работающим в муниципалитетах, где введены ограничения, нужны электронные пропуска.

Теперь работающим в муниципалитетах, где введены ограничения, нужны электронные пропуска.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

30 мая в Апатитах и Кировске ввели электронные пропуска. Они нужны не рядовым горожанам, а тем, кто въезжает и выезжает по рабочей необходимости.

Теперь же, как и обещал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, систему распространили на другие муниципалитеты, где, как и в Апатитах с Кировском, были введены ограничения из-за коронавируса. Попасть в них можно было только по прописке или если есть справка от работодателя.

Как сообщили в правительстве Мурманской области, с 5 июня электронные пропуска надо оформлять жителям Мончегорска, Оленегорска, Териберки и Ура-Губы, Ковдорского, Кандалакшского, Терского и Печенгского районов. И снова это правило касается тех, кто часто приезжает и уезжает по работе. Пропуска надо будет показывать на КПП представителям местных администраций.

Северянам дали четыре дня с момента вступления соответствующего поставления в силу, чтобы оформить нужные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Мурманской области прокомментировали информацию, что в министерстве строительства нашли коронавирус. В сети появилась информация, что ведомство закрывают на карантин (Подробности)

В Мурманской области меньше всего людей лечится от коронавируса среди регионов Северо-Запада. 33% зараженных северян борются с инфекцией в медучреждениях или дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru