2020-03-24T13:42:48+03:00

Купить медицинские маски не получилось: интернет-мошенники обманули иркутянку

Женщина перевела аферистам 5 000 рублей
Купить медицинские маски не получилось: интернет-мошенники обманули иркутянкуКупить медицинские маски не получилось: интернет-мошенники обманули иркутянкуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Наживаются на страхе коронавируса. Мошенники начали предлагать в Интернете медицинские маски. На одном из популярных сайтов объявлений жительница Иркутска нашла сообщение о продаже медицинских масок.

«41-летняя женщина связалась с автором объявления и перевела ему 5000 рублей в качестве предоплаты», - сообщает ИА Байкал-Инфо. – «Сразу после этого номер телефона «собеседника стал недоступен».

А покупательница пошла в полицию. Сотрудники МВД выяснили, что телефон «продавца» зарегистрирован в Санк-Петербурге. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка.

«Каждое четвертое сообщение о дистанционном мошенничестве, поступающее в дежурные части в нашем регионе, связано с покупкой и продажей товаров в сети Интернет», - отмечают в ведомстве. – «Будьте бдительны при заключении сделок «он-лайн».

Полицейские просят не сообщать никому данные со своих банковских карт, не сообщать никому коды для входа в «онлайн-кабинет» банка. Чтобы вам перевели деньги при продаже чего-то через мобильные устройства, покупателю нужно знать только номер вашей карты или номер телефона, с котором она связана.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных