2020-03-18T15:48:32+03:00

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за коронавируса

С 18 марта начинает действовать режим повышенной готовности из-за коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments31
Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за коронавирусаРежим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за коронавирусаФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области» подписал исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Указ издан, как несложно догадаться, в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением инфекции в России, и обеспечения предотвращения завоза и распространения ее в регионе. Что предусматривает режим повышенной готовности в Иркутской области?

- Режим повышенной готовности в Иркутской области вводится с 20.00 часов 18 марта 2020 года, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Ответственным за мероприятия назначен исполняющий обязанности первого заместителя губернатора – председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. В регионе переносятся культурно-массовые мероприятия. Кроме того, жителям Приангарья рекомендовано отказаться от поездок за пределы региона.

Тем сибирякам, которые приезжают из стран, где зарегистрированы случаи заболевания короновирусом, необходимо самоизолироваться на 14 дней. Больничные листы обещают предоставить всем, кому это необходимо. Работодателям рекомендовали не направлять работников в командировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус не подтвердился у госпитализированной иркутянки, прилетевшей из Австрии (Подробности)

Рейсы из Иркутска во Вьетнам отменяют из-за коронавируса (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных