2020-02-27T12:59:14+03:00

Вячеслав Володин о предуниверсарии: Можем, когда хотим

Председатель Госдумы посетовал, что в Саратове строители почему-то не могут сразу делать все хорошо
Вячеслав Володин - строителям: Ну можем же, когда захотимВячеслав Володин - строителям: Ну можем же, когда захотимФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 февраля, председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил строительство предуниверсария в Саратове.

- Можем же, когда хотим. Почему саратовские строители сразу не могут хорошо? Нет стиля и подходов, хотя это стоит тех же денег, выбор плитки, цветоделения, — отметил он.

Володину понравилась отделка, цветовое оформление в корпусе. Он отметил, что если на этом объекте будет поставлена высокая планка по качеству, то это увидят все и будут требовать такого же качества при постройке новых школ.

Отделочные работы, по словам представителя подрядчика, завершат в апреле.

В спортзале предуниверсария Фото: Дарья Вострикова

В спортзале предуниверсарияФото: Дарья Вострикова

Вячеслав Володин отметил, что потом будет достаточно за два месяца поставить оборудование, сдать объект, а в середине июля предуниверсарий можно открывать.

- Думаю, что 1 сентября уже будет первый набор, — отметил Вячеслав Володин.

Предуниверсарий — благотворительный проект председателя Госдумы для детей из малообеспеченных семей и сирот. В лицее будут учиться 400 детей, начиная с 8 класса по направлениям: программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура. Партнерами лицея будут ведущие вузы Саратова, школьники из районов будут проживать в интернете на 125 человек. «Лицей-интернат 64», как официально называется предуниверсарий, соединен с плавательным бассейном крытым переходом, предусмотрены условия для занятий спортом. Будут актовый и спортивный зал, комнаты для психологической разгрузки.

Он напомнил о ряде проектов в сфере образования и спорта, где сейчас в регионе идет работа. Школа в микрорайоне «Авиатор» в Саратове примет ребят уже в этом году, как и школа в Приволжском в Энгельсском районе. Идет капитальный ремонт и строительство школы в Перелюбе, там планируется строительство бассейна. С мая начнется реконструкция и строительство пристроек школ №№84 и 5 в Саратове, капремонт школы в Турках также начнется в этом году.

Также в 2020 году завершится реконструкция стадиона «Волга», и приступят к стадиону «Спартак».

Вячеслав Володин подчеркнул, что надо объединить усилия всех властей и жителей и сделать Саратов самым комфортным городом на Волге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных