В мире

Зеленский пообещал заселить эвакуированных из Китая украинцев в особняки политиков-провокаторов

Украинские депутаты из оппозиционных партий призывают население перекрывать дороги, чтобы не допустить эвакуацию своих же граждан из Китая, где началась эпидемия коронавируса
Президент Украины сообщил, что эвакуация начнется 19 февраля, а 20 украинцы уже будут на Родине

Президент Украины сообщил, что эвакуация начнется 19 февраля, а 20 украинцы уже будут на Родине

Фото: REUTERS

Владимир Зеленский пообещал привезти эвакуированных из Китая украинцев в Конча-Заспу. Здесь расположены элитные поселки украинских политиков. В том числе и тех, что призывают к перекрытию дорог и прочим акциям протеста население из-за решения властей вернуть из Китая, где распространяется коронавирус, украинцев.

Эвакуация граждан должна была произойти еще в начале февраля, но несколько раз мероприятие срывалось. По последним данным граждан Украины должны были на самолете вернуть домой 20 февраля. Некоторые политики из оппозиционных партий руками народа решили помещать этому - в некоторых районах, куда по версии СМИ должны были вывезти на карантин вернувшихся, начали бойкот, писали открытые письма президенту. Акции протеста проходят под Киевом, подо Львовом.

- Мы с вами должны понимать: мы забираем своих граждан, которые такие же граждане как и мы. А по поводу этих политических "товарищей", хочу вам сказать правду, если будете перекрывать дороги и подбивать местных жителей... Я лично привезу эвакуированных граждан в Конча-Заспу в их особняки,- приводит слова Зеленского "Страна".

Также украинский президент сообщил, что эвакуировать будут только тех, чьи тесты на коронавиурс будут отрицательными. В списках на возвращение много детей и подростков.