В мире

Аваков: Украинский спецборт вывезет из Китая гражданина России

Глава МВД Украины напомнил, что ранее российский самолет эвакуировал из Уханя украинца
Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Фото: REUTERS

Киев в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 отправит в Китай спецборт, чтобы эвакуировать 49 украинцев, а заодно украинский самолет прихватит 25 иностранных граждан, среди которых будет один россиянин.

Об этом в вечернем эфире программы «Свобода слова» 17 февраля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, Незалежная получила «заявки из огромного количества стран» с просьбой вывезти их граждан, а поскольку «в самолете есть свободные места», то почему бы и не помочь иностранцам.

«Там есть гражданин Российской Федерации. И я это полностью поддерживаю, поскольку ранее российский самолет забрал нашего украинца», - сказал Аваков.

Он добавил, что украинский спецборт также эвакуирует граждан Белоруссии, Германии, Нидерландов, Чехии, Коста-Рики и Аргентины, а за перелет своих соотечественников заплатят их страны.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).