2020-02-12T15:56:06+03:00

Мэр Саратова обвинил депутата Комарова в не мужском поведении и напомнил, что за слова надо отвечать

Исаев: «Пиариться за счет очернения кого-либо как минимум не по-мужски»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Михаил ИсаевМихаил Исаев
Изменить размер текста:

Мэр Саратова Михаил Исаев обратился городскую думу в комиссию по вопросам депутатской этики. Причина – высказывания депутата Олега Комарова, который 11 февраля на заседании комиссии по градостроительству назвал заместителя главы администрации города Антона Корнеева «главным коррупционером Саратова».

Исаев заявил, что «облить нечистотами» кого-то проще, чем сделать полезное дело для электората.

- Прежде чем о чем-то публично заявлять, всегда нужно помнить о мерах дозволенного, не забывать об эффекте «бумеранга» и об ответственности за слова, вплоть до уголовной.

Пиариться за счет очернения кого-либо как минимум не по-мужски, а вот показывать, что было сделано для избирателей округа, — это было бы достойно.

Публично обращаюсь к руководству Саратовской городской думы с просьбой провести проверку по вчерашнему инциденту с точки зрения соблюдения норм Кодекса депутатской этики, — говорится в распространенном в СМИ заявлении мэра.

Исаев заметил, что, во-первых, такие слова в адрес чиновников не только задевают честь и достоинство человека, но и роняют авторитет власти в целом, причем всей сразу — «по горизонтали и по вертикали».

Во-вторых, Исаев традиционно посоветовал, что если есть факты коррупции, их нужно направлять в соответствующие органы.

Напомним, Олег Комаров, обвинивший заместителя мэра в коррупции, опытный парламентарий, руководитель рынка «Славянский мир», президент федерации бокса Саратовской области.

Олег Комаров

Олег Комаров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных