2020-02-07T12:04:20+03:00

Володин в аэроклубе имени Гагарина призвал не стесняться говорить о минусах

Он обратил внимание на недостатки работы клуба [фото]
..Фото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

В пятницу, 7 февраля, председатель Государственной думы России Вячеслав Володин работает в Саратовской области.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», первой точкой визита стал аэроклуб имени Юрия Гагарина в Дубках.

По мнению Вячеслава Володина, последний раз он посещал его около 20 лет назад. При этом аэроклуб можно сделать популярным среди жителей области.

- Давайте подойдем ответственно и творчески, посмотрим, что можно поменять, сделать его притягательным для жителей города, области, чтобы здесь можно было не только учиться летать, но и студенты готовились к службе в вооруженных силах, — сказал Вячеслав Володин.

Руководитель аэроклуба Евгений Алексеев поблагодарил губернатора Валерия Радаева за поддержку санавиации. Однако Вячеслав Володин «подсыпал горечи», как он сам выразился.

- Не надо здесь елея. Полеты принимаете только в светлое время суток, нет ангаров теплых, нужно разогревать вертолеты. Хорошо, если линолеум меняется, — сказал он и призвал не стесняться говорить о минусах. — Мы должны обеспечить статус охранной зоны, объектов культурного развития. Мы бы могли здесь построить дополнительные ангары. Правильно было бы допустить областную программу к этому вопросу.

По словам Вячеслава Володина, в аэроклубе должна быть площадка для круглосуточных полетов.

Он напомнил о попытках обанкротить и отобрать земли у клуба в ноябре — декабре. А также о том, что 60 лет назад здесь был популярный ДОСААФ, где можно было научиться летать на современных на тот момент видах самолетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных